中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届三十次常务会议
上载日期: 2019-09-12 来源: 齐齐哈尔日报

  9月11日下午,市政府召开十六届三十次常务会议,分析入汛以来农业生产形势,研究部署下步工作;传达上级关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系有关精神,研究我市贯彻落实意见;听取农村饮水安全问题专项清查整改工作情况汇报,关于县(市)区“数字政务”推进情况汇报,关于市政府规范性文件清理工作情况汇报;研究讨论《关于市属国有企业集团组建和完善工作实施意见》。
  李玉刚、李洪国、罗辑、白炜、刘艳芳、高德义、王永石、孙恒、齐晓彤等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志以及部分企业代表列席会议。
  会议指出,受汛情和异常天气影响,今年我市农业生产形势较为严峻。各县(市)区、各相关部门要将农业保丰产工作作为当前重要工作来抓,加快农田排水排涝,抓好农作物促早熟,拓宽生产自救增收渠道,积极争取各项救助资金,抓紧农业保险理赔,尽快修复水毁工程,做好扶贫减灾工作,最大限度降低灾害对农业生产的影响。同时要兼顾长远,全面排查灾后各类风险点,强化防洪排涝等农田基础设施建设,巩固扩大江河“四乱”清理成果,不断增强今后的防灾减灾能力。
  会议要求,要认真学习上级关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系有关精神,学深学透习近平总书记有关要求,强化认识,提高站位,担负起历史责任。要紧抓机遇,严格把握自然保护地建设原则,科学完善我市自然保护地建设体系。
  会议强调,要高度重视农村饮水安全等民生基本保障工作,将其与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合;要精准梳理问题,找准问题关键点,加快整改速度,确保整改效果,按时限要求完成整改任务。
  会议要求,要高度重视“数字政务”建设工作,将其作为优化营商环境的重要突破点,增强互联网融合意识,真抓实干,强化“数字政务”体系的系统化和专业化,继续推动“数字政务”建设向横向纵向延伸。
  会议强调,要分类推进我市国有企业改革,优化国有资源配置,以市场化改革为核心,建立公司化管理体制,实行绩效薪酬,卸掉企业包袱,打通企业与市场通道,吸引人才流入,让企业拥有更多自主权,增强企业发展的内生动力。
  会议要求,各相关政府部门要强化责任落实,确定保留的规范性文件要继续抓好执行,需废止的规范性文件要立即停止执行,需修改的规范性文件要按照时限要求完成修改。针对新的规范性文件和政府规章中可能出现的动态变化内容,可明确出现变化时按上级新规执行,避免文件和规章频繁修改。(作者:王晓明 于恩浩)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900