中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告
上载日期: 2019-09-11 来源: 市市场监督管理局

  黑龙江省市场监督管理局发布的2019年第26期食品安全(总局转移支付)监督抽检情况公告中,涉及1批次黑龙江省宏达酒业有限责任公司生产的食品不合格。现将该批次不合格食品核查处置情况通告如下:
  一、抽检基本情况
  经黑龙江省质量监督检测研究院检验发现,黑龙江省甘南县立新街富华大厦商服(二、三层)一甘南县天金泽超市销售标称黑龙江省宏达酒业有限责任公司生产的1批次食品不合格。食品名称为紫基桑椹露酒,抽样单编号为GC19230000004630447,标称生产日期为2015年10月12日,规格为100ml/瓶,不合格检验项目为酒精度。
  二、对企业违法违规行为依法处罚情况
  (一)生产环节。黑龙江省宏达酒业有限责任公司违反《违反了《黑龙江省食品安全条例》第十八条第七款的规定,甘南县市场监督管理局依据《黑龙江省食品安全条例》第八十二条的规定给予下列行政处罚((甘)市监综处[2019]20号):(1)没收违法所得480元;(2)罚款2000元。
  (二)经营环节。黑龙江省甘南县立新街富华大厦商服(二、三层)一甘南县天金泽超市违反违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条十三款的规定,甘南县市场监督管理局依据依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条及一百三十六条免于处罚。
  三、原因排查及企业整改情况
  经调查核实,黑龙江省宏达酒业生产的该批次产品酒精度项目不合格原因为:由于瓶盖松动,导致酒精挥发致使产品酒精度数降低。企业已进行全面整改,企业发出召回公告,召回期间未有消费者到该公司进行退款退货,该产品已经停产。甘南县市场监督管理局已对该企业整改情况进行验收,结果为合格。

 

齐齐哈尔市市场监督管理局     
2019年9月11日           

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900