中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市领导深入部分学校走访慰问广大教职员工
上载日期: 2019-09-11 来源: 讷河市

  10日是全国第三十五个教师节,上午,讷河市委书记温和在讷河副市长王刚陪同下,深入到讷河五中、育才学校、职教中心和第四小学走访慰问广大教职员工,祝愿全市教师节日快乐。
  走访中,温和与广大教职员工座谈交流,温和指出:长期以来,全市广大教育工作者忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,努力办好人民满意教育,培育了大批优秀人才,为全市教育事业和经济社会发展作出了重要贡献,讷河市委、讷河市政府始终坚持教育优先发展的原则,把教育作为最大的民生工程来抓,特别是近年来在全市教育改革发展、基础设施投入等方面都取得了可喜成绩。
  温和强调:全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,科学研究讷河市教育发展布局,继续下大力气建设与学生身体发展相适应的基础设施和教育教学设备。要加强城镇化学校,统筹协调好各类教育资源,要全面发展艺体特色学校,努力增强广大学生的身体素质。要注重加强思想政治教育内容,提高学生正确认识和理解客观事物的能力,增强爱党、爱国情怀。
  温和要求:全市教育系统要坚持正确的办学方向,着力把思想政治教育融入教育教学工作方方面面,教育引导孩子们快乐学习、全面发展、健康成长。要坚持在教学一线选拔、识别、培养优秀教师,引导广大教师坚定理想信念,坚守职业道德,提高专业水平,秉持仁爱之心,着力建设一支高素质教师队伍。形成全社会关心教育、支持教育的良好氛围。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900