黑龙江省财政厅关于下达2019年基本公共卫生中央和省级财政补助资金(第二批)的通知
上载日期:2019-09-10来源:市财政局

 

 

 

 

 

黑财指(社)〔2019〕297号

 

黑龙江省财政厅关于下达2019年

基本公共卫生中央和省级财政

补助资金(第二批)的通知

 

各市(地)、县(市)财政局,省直有关单位:

  为进一步做好基本公共卫生服务项目,按照《财政部  国家卫生健康委关于下达2019年基本公共卫生服务补助资金预算的通知》(财社〔2019〕52号)要求,经省政府同意,现下达你市县、单位2019年基本公共卫生服务补助资金    万元,其中:中央财政    万元、省级财政    万元(具体明细详见附件),用于开展健康教育、预防接种、0至6岁儿童健康管理等原12类国家基本公共卫生服务项目,以及从原重大公共卫生服务和计划生育项目中划入的地方病防治、职业病防治、妇幼卫生、老年健康服务、医养结合、卫生应急、孕前检查等基本公共卫生服务工作。根据预算管理相关要求,省财政厅已于2018年12月提前告知了部分2019年补助资金预算指标[黑财指(社)〔2019〕55号]。本通知明确的基本公共卫生服务补助资金与提前告知数合计为全年下达的补助资金。现将有关事项通知如下:

  一、该项指标收入请列入2019年政府收支分类科目第11002款“一般性转移支付收入”中的第1100249项“卫生健康共同财政事权转移支付收入”科目,支出请列“2100408基本公共卫生服务”科目。

  二、各市县、单位要根据2019年基本公共卫生服务新增项目补助资金明细表(附件2),做好地方病防治、职业病防治和重大疾病及危害因素监测等因素法项目工作。

  三、各市县(单位)要结合本地实际,统筹安排并使用好中央、省级和地方财政补助资金及其他部门、其他渠道支持的资金,切实加快预算执行进度,保质保量完成各项任务。各市县、有关单位要加强资金管理,转移支付资金拨付后,由你市县(单位)财政、卫生健康部门负责监督使用,一经发现违规违纪问题,将按照相关规定严肃处理。

  四、为进一步规范转移支付绩效目标管理,提高财政资金使用效益。省财政厅、省卫生健康委近期会将《转移支付区域绩效目标表(2019年度)》和《转移支付项目绩效目标表(省直)》(以下统称《绩效表》)分解下达到各市县(单位),《绩效表》中体现的绩效目标将作为绩效监控和绩效评价的依据,请在组织预算执行中对照区域绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。省财政厅和省卫生健康委将加强对各地绩效目标完成情况的考核,考核结果与下年度中央及省级财政补助资金安排挂钩。

  附件1.2019年基本公共卫生中央和省级财政补助资金(第二批)分配表.xls

  附件2.2019年基本公共卫生服务新增项目补助资金明细表.xls

  附件3.转移支付整体绩效目标表(2019年度).xls



黑龙江省财政厅       
2019年7月17日       






(责任编辑:孟令健)