中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐富公路滩桥改建工程进入防水层施工阶段
上载日期: 2019-09-09 来源: 齐齐哈尔日报

  6日上午,在省道(S504)齐富公路滩桥改建工程建设现场,施工人员正在进行桥面清扫工作,为另外半幅桥面的防水层施工进行准备。防水施工结束后,即将进行摊铺沥青面层的施工。
  据了解,省道齐齐哈尔至富拉尔基公路规划里程为31公里,是连接齐齐哈尔至富拉尔基区及梅里斯达斡尔族区最近的一条通道。齐富公路滩桥位于省道K26+833位置处,是这条省道的重要节点。2017年5月,哈尔滨工业大学专业检查机构曾对该桥梁进行检测,检测结果是该桥梁属四类危桥。检测后其实行限速30公里/小时、限重20吨和限高2.7米的限制。该桥于2018年被列入国省道危桥改造项目,施工单位为龙建集团第一工程公司。
  自今年4月1日起工程全面施工至今,钻孔桩、桥台盖梁、系梁、桥墩盖梁、墩柱全部完成,已于6月初进行梁板安装,桥下石笼的铺砌工作也已完成。在摊铺沥青面层施工结束后,将进行伸缩缝施工。随着伸缩缝施工的完成,还将进行引道W板安装、桥面型钢护栏安装和标志标线等附属工程施工,为即将到来的交工通车做好准备。
  齐富滩桥改建后桥长367.72米,宽25.5米,工程总造价9136万元。通车后,新桥将解除各种限制。(作者:梁曌子)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900