中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
化工桥将成劳动湖畔又一美景
上载日期: 2019-09-04 来源: 齐齐哈尔日报

  经过两年的施工,化工桥及其东西向辅助道路即将升级改造完工。2018年,化工桥北幅及辅助道路改造完后,有效缓解了该区域内的交通压力。目前,南幅改造正在进行,预计9月10日全幅通车,化工桥的长、宽比旧桥增加一倍,且亮化美观,成为劳动湖沿岸又一处美景。
  化工桥桥梁主体已经完工,8月30日,开始对东西向辅助路面施工,摊铺沥青混凝土路面。该桥是连接文化大街和湖东路,横跨劳动湖的一条主要通道,平日里车流很多,因施工封路,导致了交通拥堵。为保证施工进度和质量,建华交警大队连续数日与施工单位协作,疏导交通,清理周边“僵尸车”,为道路施工保驾护航。
  据了解,化工桥原为三孔拱形桥,长30米,宽9.5米,为双向两车道,整个桥梁及辅助道路非常狭窄,且无法保证桥梁下方通航。修建完的新化工桥为两孔预应力简支箱梁桥,可保证桥下通航,桥面为双向四车道,长60米,宽19米。
  据中交隧道工程局有限公司化工桥项目部技术负责人李晓光介绍,化工桥完工后,能够使劳动湖北侧与龙沙公园形成整体,水系畅通,游船可以上下游通行。桥梁主体会新增大理石装饰,桥上桥下有亮化射灯,与北侧雄鹰桥交相辉映。升级改造后的化工桥,路宽了,周边交通更加通畅;景美了,行人游客心旷神怡。(作者:丁宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900