中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全域旅游进行时栏目:碾子山区市场监督管理局 局长 徐鹏骞
上载日期: 2019-08-20 来源: 碾子山区

  围绕我区建设“全域旅游示范区”的目标,市场监管局将积极推进餐饮业与旅游经济深度融合,提升餐饮服务水平、提供赛事食品保障、加大旅游营销力度,履职尽责、强化监管,推动我区旅游主导产业服务健康发展,提升人民群众和广大游客的食品安全满意度。
  一、提升餐饮服务水平。已制定《碾子山区关于推进餐饮服务单位“明厨亮灶”工作方案》,目前实现明厨亮灶单位75家。重点开展旅游景区超市、餐饮专项检查,开展食品抽样检测工作,实施全区餐饮企业全覆盖巡查,继续开展餐饮服务食品安全量化分级管理工作。制定统一管理规范及透明价格体系,研究地方餐饮,鼓励和引导我区餐饮企业向特色餐饮转变,积极引进蒙餐、朝鲜菜等特色美食。成立了旅游市场监督管理所,建立投诉举报电话,24小时开通投诉举报渠道。建立了旅游市场长效监管机制,拟出台《旅游消费者投诉先行赔付管理办法》,维护旅游市场公平竞争秩序。
  二、做好赛事食品保障。加大对山地露营大会、山地自行车、滑雪等赛事的食品安全监管力度,详化应急预案,开展全方位巡查,全力保障百姓和游客的饮食安全。
  三、加大旅游营销力度。鼓励引导餐饮业户结合自身餐饮特色开展游客团餐、特价菜品、集赞赠菜等优惠活动。组织全局人员、动员市场各行业志愿者积极参加全域旅游志愿服务活动,利用微信、抖音等方式为我区旅游做宣传推介,助推旅游发展。
  总之,我局将攻坚克难、真抓实干,努力完成好旅游市场食品安全监管工作,全力助推我区全域旅游健康发展。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900