中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
泰来县“大体检大执法大培训大曝光”活动推进会议召开
上载日期: 2019-08-19 来源: 泰来县

  近日,泰来县“大体检大执法大培训大曝光”活动推进会议在县政府三号会议室召开。县委常委、副县长东宇辉及各乡镇、县安全生产委员会成员单位分管领导、县重点生产经营单位负责人参加会议。
  会议通报了市安委会第四督导组督导检查中发现的问题及泰来县“四大”活动存在的问题。
  县委常委、副县长东宇辉在会上讲话。
  会议要求,要凝心聚力,杜绝懒政怠政行为,切实做好“四大”活动。各行业主管部门的主要领导要认真学习,领会“四大”活动方案内容,学习上级部门印发的《体检标准》,深入企业,逐户体检,建立体检台账,落实整改督办问题,逐项销号,形成隐患整改闭合。各乡镇、各部门要严格落实安全生产监管、管理的各项规章制度,坚决做到守土有责、守土知责、守土负责、守土尽责,杜绝不作为、慢作为、乱作为的行为。要扎实有效的开展好“大执法”工作。各部门要主动承担职责,敢于担当,勇于作为,深入企业严格执法,及时查处违法行为。
  会议强调,要坚持导向,强化问责力度,保障“四大”活动取得实效。各乡镇、各部门、各生产经营单位要根据这次督导发现的问题,举一反三,吸取经验教训,引以为戒,始终坚持以“零容忍”的态度,积极开展全覆盖培训、全覆盖体检、全覆盖执法,全力以赴抓好“四大”活动的各项责任和任务的落实。县安委办要加强跟踪督办,确保工作抓出成效,按照通报问题,逐项逐条清理整改。对安全生产责任不落实、监管不到位、执法不严、隐患整改不力的,启动问责程序,实行“一案双查”,严格追究责任,坚决防范和遏制各类事故发生,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900