中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
碾子山区政府十七届二十一次常务会议召开
上载日期: 2019-08-19 来源: 碾子山区

  8月16日,碾子山区政府十七届二十一次常务会议在区机关五楼视频会议室召开。
  区政府区长马天帅、副区长曲文珣、石奇文、张龙海、公安分局局长黄维民、区政府党组成员王威及政府办负责人参加会议。
  财政局、审计局、发改工信局、司法局等相关部门负责人列席会议。
  区长马天帅主持会议。
  会上,听取了关于2019碾子山山地自行车赛筹备情况的汇报;讨论了《齐齐哈尔市碾子山区漂流旅游经营管理暂行规定》;听取了关于违建别墅清底工作进展情况的汇报;听取了关于碾子山区生态红线评估调整工作情况的汇报;听取了关于碾子山区20万元以上项目支出审核情况的汇报;听取了关于“绿卫2019”森林草原执法专项行动卫片图斑和2019年森林督查卫片图斑核查情况的汇报;听取了关于拖欠区综合福利中心养老护理工程款情况的汇报;听取了关于华安林场退休职工补差工资情况的汇报。
  与会领导就以上议题纷纷发言,并提出了意见和建议。
  在听取了关于2019碾子山山地自行车赛筹备情况的汇报后,区长马天帅强调,今年将在我区举办两项自行车赛事,尤其是今年新增2019第三届环黑龙江公路自行车公开赛总决赛(碾子山站)的赛事,我们要结合以往赛事经验,严格做好安保工作,坚决不允许出现任何安全问题,尽快出台相关工作方案,并加以落实,全区各部门按照分工内容,将任务分解细化,积极做好赛事筹备工作。同时,要积极与省市部门沟通,申请资金支持。
  在听取了《关于齐齐哈尔市碾子山区漂流旅游经营管理暂行规定》的起草说明后,马天帅要求,对于《暂行规定》的制定,要做到语言简练,清晰明了,各部门要按照职责分工,贯彻执行,让条例更具有操作性。另外,针对漂流中存在的乱象问题,要通过《暂行规定》的条款加以解决。
  在听取了关于违建别墅清底工作进展情况的汇报和关于碾子山区生态红线评估调整工作情况的汇报后,马天帅强调,对于违建别墅问题,是省市重点项目,对地方要求高,因此我们要引起高度重视,相关部门要统一思想,认真按照上级领导小组的安排部署,强化领导,落实责任,加大核查力度。对于生态红线评估调整工作,要积极与市相关部门沟通,及时知晓调整动态,对于调出生态保护红线的地块,要准备好相关佐证材料,接受上级检查。
  在听取了碾子山区20万元以上项目支出审核情况的汇报后,马天帅要求各相关部门要做好开源节流,积极招商引资,并严格程序,认真组织好项目实施。
  听取了关于“绿卫2019”森林草原执法专项行动卫片图斑和2019年森林督查卫片图斑核查情况的汇报后,马天帅强调,对于采伐未及时更新和自然灾害造成图斑变化的,相关部门要运用改革、创新的思维积极做好督促、指导和监督工作。
  在听取了关于拖欠区综合福利中心养老护理工程款情况的汇报和华安林场退休职工补差工资情况的汇报后,马天帅强调,虽然目前我区财力资源紧张,但依然要想方设法,优先解决农民工工资问题。对于华安林场退休职工补差工资问题,马天帅说,林草局和财政局要协商沟通,努力解决华安林场退休职工工资问题。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900