中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
团市委组织我市优秀青年企业家代表赴上海参加第三届世界青商大会并为我市重点产业进行推介
上载日期: 2019-08-19 来源: 团市委

  以“创新驱动、协同发展”为主题的第三届世界青商大会于2019年8月12日第20个国际青年节在上海国际会议中心隆重开幕。来自多个国家和地区的近千名专家学者、商界翘楚、青年领袖和国际组织代表相聚在上海黄浦江畔,共商发展未来,共享全球机遇。
  第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,第九届全国工商联副主席、世界青商大会组委会主席程路亲切接见了齐齐哈尔代表团,并与来自世界各地的优秀青商代表合影留念。
  在大会开幕式上,鸿星尔克董事长吴荣照和通富微电董事长石磊获颁“2019世界青商年度人物”称号,齐齐哈尔市青年商会会长马师伦荣获“2019年度卓越青商”称号,齐齐哈尔市青年商会会员韩旭荣获“2019年度新锐青商”荣誉称号。以“创新设计与文旅融合”为主题的圆桌论坛围绕当下文旅产业热点话题展开,论坛嘉宾通过分享自己的产业发展实践经验来阐释论坛主题,产生诸多新观点、新思路和新视角。
  为进一步提升城市形象,促进我市与其他国家和地区的经济交流合作,在下午的2019世界青商投资项目洽谈会上,团市委书记马福明做了题为“创新驱动促发展 产业融合来鹤城”的齐齐哈尔重点产业推介,配合齐齐哈尔城市宣传片、PPT向来自五湖四海的青商代表全方位介绍了我市得天独厚的区位优势与资源优势,全面介绍了我市绿色食品、装备制造、旅游和养老等重点产业布局与规划。休会期间,齐齐哈尔市青年商会优秀青年企业家与参会的各地青年企业家深入交流,初步达成若干合作意向。同时,齐齐哈尔团市委与江苏南通团市委建立联系,有效的促进了两地青商的互融互通,共享共赢。
在大会筹备期间团市委多次与组委会沟通对接,并亲赴北京与大会执委会主任徐尧洽谈,为我市代表团参会和鹤城推介打下良好基础。齐齐哈尔市青年商会的参会人员在参与大会的同时拓宽视野、共享资源、开辟市场。
  齐齐哈尔市青年商会是我市优秀青年企业家组成的先进社会组织,自成立以来,不断发展壮大,现已有会员160余名。青年商会在团市委的支持引导下,在投身家乡经济建设、搭建政企交流平台,服务青年就业创业,参与社会公益事业上做了大量工作,为促进我市经济社会高质量发展作出了积极的贡献,并努力成为推动鹤城全面振兴全方位振兴的一支重要青年力量。



















(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900