中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市邮政管理局深入开展安全及防汛度汛检查督导工作
上载日期: 2019-08-16 来源: 市邮政管理局

  为做好全市邮政业安全工作尤其是汛期防汛工作,近日,市邮政管理局领导带队赴富裕县、讷河市开展督导检查。
  检查组先后来到富裕县邮政营业支局、富裕圆通、韵达、天天快递公司以及讷河邮政、讷河中通、韵达、唯品会等快递营业网点,详细询问了企业对安全工作的部署情况,对自检自查问题的整改情况以及对业务员安全培训和应急演练等情况,要求企业要做到摸底排查安全隐患、加强特殊时期值班值守、强化应急预案演练、配齐消防抗汛物资储备等工作。对讷河因强降雨河流水位暴涨,桥路冲断带来的快件安全服务问题,进行了研究指导以及应急部署。
  市邮政管理局要求企业,一是落实好企业安全主体责任。按照《中华人民共和国安全生产法》《邮政行业安全监督管理办法》的要求加强对分支机构、末端网点安全生产工作的指导和检查。二是建立安全工作长效机制。围绕主体责任落实,将三项制度执行、安全隐患排查、员工安全培训等作为长效工作来抓,认真填写安全信息台账,突出台帐在提升企业安全管理方面的重要作用,杜绝安全检查走形式。三是提升行业整体安全素质。针对企业安全管理基础薄弱的现状,企业要积极组织开展安全培训演练,提升企业寄递安保能力及企业在安全生产方面的自觉意识、法律意识和责任意识。
  市邮政管理局表示,下一步将坚决贯彻落实省邮政管理局和市政府相关工作部署,切实加强全市邮政行业安全生产工作,确保寄递渠道安全畅通。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900