中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
省邮政管理局领导对齐齐哈尔市行业发展和服务工作开展调研指导
上载日期: 2019-08-16 来源: 市邮政管理局

  近日,省邮政管理局领导来到齐齐哈尔,对辖区龙江县“快递超市”经营情况、普遍服务业务开展情况、村邮站建设情况及乡镇末端违规收费问题开展调研。
  在龙江县快递超市,省邮政管理局领导现场查看了平台搭建、网络建设、服务模式等情况,现场询问了超市负责人当前企业的经营情况和业务开展情况。在龙江县邮政公司和长横街便民服务站、文化街便民服务站,省邮政管理局领导重点查看了普遍服务业务开展情况、“一市一品”项目建设情况和邮政综合服务平台建设情况。在白山镇、黑岗乡,省邮政管理局领导着重了解了当前村邮站在场地建设和业务开展方面的情况,从运营成本、费用结算、日常经营等方面对当地快递网点末端服务情况进行详细了解。
省邮政管理局领导对“快递超市”建设情况、邮政企业普遍业务开展情况、村邮站建设等情况表示肯定,指出“快递超市”是整合多方资源、降低运营成本、发挥综合效应的积极探索和有益尝试,是解决当前末端投递环节收费问题的有效手段。
  省邮政管理局领导强调要始终把握发展这一核心要务。一是要将龙江县“快递超市”这一模式作为交邮合作的典型,推动邮政、快递、电商、客运交通等资源的高度融合,要持续加强基础设施建设,完善网络布局,做好“最初一公里”“最后一公里”的末端服务工作。二是邮政企业要加强对已建成村邮站的业务指导,提升广大农村地区邮政普遍服务水平,要切实履行好“最远一公里”的普遍服务职责。三是要充分发挥“一市一品”“一地一品”典型项目的拉动作用,拓展营收渠道,更好服务“三农”,服务经济民生,带动地方发展。四是要督促上级总部企业履行主体责任,及时下发派费,保障基层网点的生存空间,同时加强下级网点的管理,提升规范服务能力,确保从根本上解决末端收费问题。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900