中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
省邮政管理局领导到市邮政管理局调研指导工作
上载日期: 2019-08-16 来源: 市邮政管理局

  近日,黑龙江省邮政管理局领导到市邮政管理局开展调研指导。
  调研采取召开座谈会、听取汇报及询问交流等方式展开。市邮政管理局重点汇报了党建工作、干部队伍建设、三大攻坚战、行业专项治理、服务民生七件实事及下半年具体的工作思路。汇报结束后,与会人员围绕调研主题进行交流发言,并针对各自分管工作中存在的问题,提出期盼及改进的建议。
  调研组对市邮政管理局工作开展给予高度肯定。一是市邮政管理局通过打牢党的基础建设及有效的制度建设,推动行业在本地发展成果显著。龙江快递超市是一个有力的尝试,值得推广。二是市邮政管理局善于从根子上找解决问题的具体方法,在解决末端违规收费问题上想实招、干实事,有效缓解了农村违规收费难题。三是市邮政管理局队伍精神状态更加饱满,工作思路清晰,干事氛围浓厚,呈现出了新气象、新发展。
  调研组对市邮政管理局下一步工作开展给予具体指导。一是加强学习,党建引领,用习近平新思想武装头脑,指导工作。坚持把党的政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,营造良好的政治生态。二是牢牢把握发展目标定位,推动行业高质量发展。要以为民服务为宗旨,不断提高行业服务质量,加强快递基础设施建设、做好融合、绿色、协调、创新、安全发展,更好的为地方经济及百姓服务。三是人才是第一资源,队伍建设和培养要从长远抓起。要有工匠精神,积极营造有利于青年干部成长的工作环境。同时加强行业人才的培养,激励行业人才建设。四是督促企业安全主体责任落实。督促企业每月按时上报安全工作月报告,加强检查督导力度及网点台帐管理,倒逼企业总部落实主体责任。五是把握未来发展趋势,服务好齐齐哈尔市农业农村市场,做好最初一公里和最后一公里服务。
  调研组对市邮政管理局工作的肯定和鞭策及下一步工作落实具体指导意见,增强了全局干部职工工作信心和决心,指明了工作方向,市邮政管理局将积极探索,大胆作为,进一步推动各项工作取得更大突破。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900