中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市领导深入部分乡镇检查产业项目建设工作
上载日期: 2019-08-14 来源: 讷河市

  12日,讷河市委书记温和深入讷南镇、龙河镇,检查产业项目发展等工作,要求各乡镇要进一步推进产业项目发展,助力乡村振兴。
  讷河市委常委、市委办主任栾云巍陪同检查。
  在讷南镇,温和察看了光辉村扶贫产业项目粘玉米冷库建设现场、三联木业利用小公牛孵化器场地制作茶海和板材项目、全胜鑫宏服装有限公司服装生产项目。
  温和对讷南镇产业项目发展给予肯定。要求:要针对当前降雨较多的实际,在保证质量和安全的前提下抓紧抢抓工期,争取粘玉米冷库项目尽早投入使用。要深入研究粘玉米市场销售渠道,进一步拓展思维方式,积极打造产地意识和品牌,充分利用讷河市东北老三品牌无偿使用的优势,全力打造符合线上、线下销售的产品,扩大粘玉米生产规模和销售渠道,帮助广大贫困群众增收致富。
  温和强调:产业项目发展需要强大的政策扶持、人才支撑和经济基础做保证,三联木业制作茶海和板材项目和全胜鑫宏服装有限公司服装生产项目给讷南镇产业发展带来了新机遇,讷南镇、村两级要全力打造优良的安商营商环境,积极帮助两家企业谋划长远发展,要针对企业发展需要大量人员和原材料的实际,充分利用我市现有条件,想方设法扶持企业做大做强,促进地方经济发展。
  在龙河镇,温和察看了禹博旅游开发有限公司和勇进村合作日光温室扶贫项目、养老综合体等项目,并深入到高潮村察看贫困户入住幸福大院情况、旅游产业情况。
  温和要求:龙河镇要抓住讷河市打造全域旅游项目发展的有利契机,积极增强对外沟通交流,利用本地特有优势多宣传讷河市优越的地理区位优势和优惠的招商引资、招商引税政策,吸引在外家乡人才和外地客商到讷河市投资兴业,要多为企业提供支持和帮助,结合集体产权制度改革、撤屯并村及垃圾房灭迹等项工作,想方设法全力扶持企业发展,帮助企业和广大农户、农村贫困户增加收益,推动旅游产业及撤屯并村等项工作深入开展。要深入推进基层党组织建设,在发挥现有优势的基础上,培养和造就一批干事创业能力强、群众认可度高的优秀基层村干部,并积极宣传典型人物,提升龙河镇乃至讷河市基层组织战斗力,造福广大群众。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900