中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市安委会检查龙江县水上安全工作
上载日期: 2019-08-14 来源: 龙江县

  8月12日,市安委会检查组到龙江县检查水上安全工作,县委常委、副县长孙立军,县应急局、交通局等单位的领导参加了水上安全工作汇报会。
  孙立军就龙江县水上安全工作开展情况进行了介绍。龙江县境内有一江十一河,总长度为560.064公里,全县共有乡镇渡口4个,水库6座,渔业船只126艘。年初以来,龙江县始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻落实上级水上安全会议精神,严格执行水上安全法律法规和规章制度,加强了渡口从业人员安全教育培训、水上安全宣传工作和暑期水上安全宣传工作。落实了各项安全防范措施和属地监管责任,多次开展联合检查和专项检查,严厉打击各种违法行为,取缔三无船舶,切实加强现场监督检查和各项内业制度管理,取得了显著效果。
  关于防汛工作,龙江县启动了“30天高风险防汛会战行动”。做到了“八到位”,即:即组织措施到位、防汛责任落实到位、抢险人员配备到位、防汛物资储备到位、预案落实到位、险情易发地段包保到位、值班值守到位、通信设施到位。截止目前龙江县无险情灾情发生。
  市安委会检查组对龙江县水上安全工作给予了充分肯定,认为龙江县水上安全工作领导重视、措施得力、监管有序、宣传到位,希望龙江县继续努力,扎实做好“防风险、保平安、迎大庆”系列工作,确保龙江县水上安全形势稳定。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900