中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
梅里斯区民政局召开文明祭祀专项整治会议
上载日期: 2019-08-14 来源: 梅里斯达斡尔族区

  为倡导文明祭祀新风,破除祭扫陋习,推进移风易俗,传承中华优秀传统文化,8月13日,梅里斯区民政局召开文明祭祀专项整治会议。
  会议传达了市民政局关于做好中元节期间殡葬服务场所安全工作和文明祭祀宣传活动的通知。会议要求,本着尊重传统,爱护环境的原则,组织工作人员、志愿者通过多种形式向群众发起文明祭祀的倡议,引导群众做文明祭祀的带头人,并能从我做起。对于违反规定的群众要耐心解释,及时劝阻不文明祭扫行为,确保祭祀活动平安、文明、有序进行。
  殡葬服务场所要从维护社会稳定的大局出发,本着对人民群众高度负责的政治责任感、使命感,做好中元节期间的安全工作和文明祭祀宣传活动,加强值班值宿,继续加强统筹规划、分工协作、协调联动工作,在安全防范、市场整治、便民服务、引导群众开展文明祭祀活动等方面制定周密的工作计划,做到组织落实、制度落实、措施落实,积极营造文明、健康、和谐、有序的文明祭祀氛围。
  会议结束后,梅里斯区民政局组织相关人员走上街头通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传单等形式向广大群众宣传“绿色祭祀 文明祭祀”的新风尚。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900