中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市应急管理局认真传达学习贯彻市委十三届五次全会精神
上载日期: 2019-08-13 来源: 市应急管理局

  8月12日上午,齐齐哈尔市应急管理局党组书记、局长葛辉主持召开党组(扩大)会议,集中传达学习市委十三届五次全会精神,并就深入抓好贯彻落实进行安排部署。
  会议简要介绍了全会的有关情况,原文传达学习了省人大常委会副主任、市委书记孙珅同志在会议上的讲话,并就全面深化理解中央提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针、积极助推“百万千”产业倍增计划,以及保持清醒头脑进一步做好当前防汛工作、深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育开展等会议作出的重要部署进行深入解读。
  会议要求,要全面学习贯彻市委全会精神,切实把思想统一到孙珅同志的讲话精神上来。要把孙珅同志的讲话作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重点内容,党组、支部要分别制定学习计划,严密组织实施,加强监督检查,确保一人不落。要把边学习、边检视、边整改贯穿学习全程,班子成员分别深入所在支部带头学、分头学、认真学,做到人人有心得、人人有体会、人人有收获。要紧密联系应急管理工作实际,围绕如何推进高质量发展、怎么助力经济社会发展,扎实开展讲党课活动。
  会议要求,要全面推进《中共齐齐哈尔市委关于贯彻省委十二届五次全会精神推动全市高质量发展的实施意见》要求落实。坚持以贯彻落实中央“八字方针”要求为统揽,以不断提升服务效能为目标,进一步巩固和深化放管服改革成果。要紧盯安全生产不放松,坚决防止和克服畏首畏尾、裹足不前、顾虑重重等消极懈怠思想和情绪,打破传统思维方式的困扰和束缚,进一步解放思想,锐意创新,真正把“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条 “红线” 守住、守实、守牢。要深入推进当前正在开展的安全生产“四大活动”和危化领域“百日会战”行动,坚持统筹抓、结合抓、协同抓,确保各项活动取得实效。
  会议要求,要进一步把防灾减灾救灾工作摆在突出位置,坚决杜绝“松口气”“歇歇脚”等麻痹松懈心理,继续发挥好牵头作用。要严格贯彻执行重大情况登记、报告、反馈等各项制度,确保各类重大信息处置有始有终,有头有尾。要紧密结合当前工作中存在的应急准备不充分、后勤保障有欠缺等突出矛盾和实际问题,进一步完善工作措施,密切协同配合,认真整改解决。要继续加大与有关部门的沟通协调力度,切实把预警预测预报工作做到位、做深入、做细致。
  会议要求,要有效发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组作用,认真学习和吃深吃透省市委有关部署要求,并加强与市委主题教育领导小组的密切沟通,同时结合前期预热阶段的学习成果,周密制定方案,严密组织实施,确保取得实之又实的工作成效。
  会议还就进一步加强机关作风建设和纪律养成等作出安排部署,提出具体要求。
  局党组成员出席会议,副调研员,局机关中层干部,以及直属事业单位主要负责同志列席会议。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900