中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市医疗保障局召开打击欺诈骗保专项检查汇报会议
上载日期: 2019-08-13 来源: 市医疗保障局

       8月9日上午,根据《齐齐哈尔市2019年度打击欺诈骗保专项治理方案》进度要求,专项检查阶段任务结束,市医疗保障局常务副局长毕肃升主持召开打击欺诈骗保专项检查汇报会议,相关科室负责人及具体工作人员参加会议。
       会议听取了六个检查组的工作完成情况汇报,自6月1日开展专项检查以来,共对我市93家定点医疗机构进行全面检查,各检查组严格按照治理方案内容,完成检查任务。
       会议对检查过程中发现的违规行为进行汇总、归类、定性,对一些较特殊的违规行为展开了集中讨论。对诊断依据不充分、虚开多记、回避检查、弄虚作假等现象和问题,经共同研究讨论,确定了统一的明确的处理办法。
       会议强调,此次专项打击欺诈骗保检查工作圆满完成,但完成不代表结束,打击欺诈骗保,维护基金安全永远在路上,这是一项长期的斗争,维护百姓的救命钱是我们医保人的责任与使命。本次专项治理行动既是一次医疗保障局成立以来一次大练兵,又是一次深入基层群众中的调研,还是一次打击欺诈骗保的大型宣传活动,更是对一些违规行为、欺诈行为和违规人员最好的一次亮剑行动。在下一步工作中,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以问题为导向,以学习强本领,将打击欺诈骗保的工作形成常态化,将深入群众中调研形成常态化,将医保政策宣传形成常态化。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900