中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市公安局“互联网+户籍业务直办中心”试运行
上载日期: 2019-08-13 来源: 市公安局

  近日,家住哈尔滨香坊区的齐齐哈尔市讷河市通南镇居民石某某通过网络足不出户就办理了补打户口簿业务,不仅省去了往返的路程,更节约了大量时间,他也成为齐齐哈尔市首位通过“互联网+户籍业直办中心”办理网上户口业务的群众。
  为全面落实省公安厅党委部署要求,根据省厅治安总队畅通网上办理户籍业务要求,齐齐哈尔市在全省率先启动“互联网+户籍业务直办中心”试点工作,经省公安厅治安总队网络科技人员精心研发,通过齐齐哈尔市户籍业务人员反复测试,于8月5日正式开通“齐齐哈尔市公安局互联网+户籍业务直办中心”线上办理试运行。“互联网+平台户籍业务直办中心”的开通,实现了户籍业务网上办理。
  齐齐哈尔市现有个人户籍资料变更更正、证照打印及死亡注销户口等三大项业务内容实现了网上办理,其中:个人户籍资料变更更正包括9项内容,证照打印包括5项内容,死亡注销户口1项内容,共计15项户籍业务。其它户籍业务办理也将根据数据研发情况逐步实现网上办理。
  “互联网+户籍业务直办中心”全流程通过网上申请、上传证件材料、网上审核,邮寄原件审核、网上办理,邮寄办结证件等环节,实现网上直接办理。让群众足不出户即可通过互联网及手机客端尝试公安机关提供的网上办理户籍业务服务,让线上办理户籍业务更加方便、快捷、高效。日前,我市已为23位市民办理了互联网户籍直办业务,得到群众好评,实现了足不出户即可办理,群众一次不用跑,就能办理户籍事项。用更便捷的途径解决户籍业务问题,最终实现‘数据多跑路,群众少跑腿’。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900