中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
中华母亲节促进会考察齐市女子专修学院母教文化基地建设情况
上载日期: 2019-08-13 来源: 妇 联

 

 

 

  为了弘扬中华传统美德,提升我市家庭建设水平,丰富家庭建设内涵,在市妇联的积极争取下,8月9日,中华母亲节促进会副会长、北京市妇联社会组织联合党支部书记、北京市家庭建设促进会秘书长姚艳华,中华母亲节促进会副秘书长、北京市家庭建设促进会监事长张琪,对市女子专修学院申请母教文化基地建设情况进行考察。市妇联主席王宏镝、副主席杨华陪同考察。
  中华母亲节促进会倡议以孟母生孟子之日为中华母亲节,秉承“爱母、孝亲、母爱、母教”宗旨,强调母亲的教育责任、子女的孝敬感恩。自2007年成立以来,在邹城、石家庄、烟台等地先试先行,取得良好效果,影响范围不断扩大,对于传承中华美德、加强未成年人教育、提高母亲素质、促进家庭和谐、培育全社会的爱心和提升道德水准都是极好的平台。
  在女子学院,姚会长一行考察了学院的办学环境,查看了活动档案,观看了专题片等。院长黄慧详细介绍了学院的办学理念、办学规模、办学成果。女子学院是一所民营学校,成立十余年来,除开展学历教育外,一直致力于弘扬传统文化、提升女性素质、普及家教知识。
  姚会长一行对女子学院所取得的成绩和社会影响表示赞许。对齐齐哈尔市家庭建设工作给予肯定。并建议齐市尽早成立家庭建设促进会,努力在家庭教育、家风传承、推进母教文化,贯彻习总书记“三个注重”要求落地落实上,走出一条齐齐哈尔的特色之路。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900