中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市第八届鹤文化艺术节即将开幕
上载日期: 2019-08-08 来源: 齐齐哈尔日报

  记者从鹤文化研究会了解到,以“奋进新时代·振兴新鹤城”为于8月12日至22日举行。期间,将进行开、闭幕式以及十二项活动,以此汇聚起鹤城全面振兴、全方位振兴的磅礴力量。
  本届鹤文化艺术节由市委宣传部主办,市文联、市文广旅局、鹤文化研究会承办。齐齐哈尔素有“世界大湿地·中国鹤家乡”的美誉,丹顶鹤是大自然赐予齐齐哈尔独特的自然资源和文化资源,鹤文化已成为齐齐哈尔的城市主题文化。我市连续举办的七届鹤文化艺术节,对于宣传齐齐哈尔历史文化和生态优势、展示齐齐哈尔独特魅力起到了重要作用。
  今年的鹤文化艺术节内容丰富:将于8月12日18时30分,在市工人文化宫大剧场举办归齐学子音乐会;第八届鹤文化艺术节暨龙沙音乐会开幕式,将于8月14日18时30分,在市工人文化宫大剧场举办“;放飞鹤城·舞动鹤城”风筝放飞、神鹤太极扇表演,将于8月14日17时,在市工人文化宫广场举办;齐齐哈尔市民族器乐专场演出,将于8月16日晚18时30分,在市工人文化宫大剧场举办;“百姓大家唱鹤城好声音”选拔活动,将于8月17日18时,在龙沙公园举办;钢花艺术团专场演出,将于8月17日18时30分,在市工人文化宫大剧场举办;齐齐哈尔市少数民族文艺专场演出,将8月18日18时30分,在市工人文化宫大剧场举办;齐齐哈尔市歌舞专场演出,将于8月20日18时30分,在市工人文化宫大剧场举办;徐秀娟故居开放周,将于8月14日至22日举办;庆祝中华人民共和国成立70周年“仙鹤飞翔的地方”摄影精品展,将于8月16日9时30分至8月22日15时,在劳动湖广场举办;“与鹤共生”市文联小学书法培训基地书鹤作品展,将于8月17日9时30分,在鹤城艺术宫举办;第八届“扎龙诗会”诗歌朗诵会,将于8月19日18时30分,在市工人文化宫大剧场举办;第八届鹤文化艺术节闭幕式文艺晚会,将于8月22日18时30分,在市工人文化宫大剧场举办;鹤文化产品展示,将于8月14日至8月22日,在市工人文化宫广场举办。
  今年是中华人民共和国成立七十周年,也是扎龙自然保护区建区40周年。举办第八届鹤文化艺术节,旨在彰显城市文化魅力,奏响生态、环保、绿色、发展乐章,进一步激发全市干部群众建设美好家园的热情。(作者:于淼)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900