中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市慈善总会举办“大爱圆梦--金秋助学”活动
上载日期: 2019-08-01 来源: 市民政局

  按照市委、市政府“着力保障和改善民生”的工作要求,扎实推进“教育惠民”,切实帮助困难家庭学生。按照“整合各方资源,扩大学生受益人数”的要求,市慈善总会将在市辖七个区范围内联合开展“大爱圆梦--金秋助学”活动,现将具体实施方案制定如下:
  一、活动时间
  2019年7月29日—8月29日
  二、资助对象及资助名额
  资助对象:龙沙区、建华区、铁锋区、碾子山区、昂昂溪区、富拉尔基区、梅里斯区,七个区的低保残疾人家庭中的小学、初中、高中在读的学生,以及参加2019年高考且成绩在理工类为372分,文史类为424分以上,考入二表以上大学和职业院校的学生。
  三、工作步骤
  (一)准备阶段(2019年7月29日—8月2日)。市慈善总会将向全社会募集助学资金,做好助学资金的募集准备工作。各区民政局联合教育局对符合本次资助条件范围内的学生进行调查摸底,初步确定资助学生人选。通知学校联系相关考生做好有关材料的准备工作。
  (二)受理阶段(2019年8月5日—8月16日)。申请资助的学生需要提供两张近期一寸彩色免冠照,相关证明:学生证、居民身份证或户口本原件和复印件、低保证、残疾证原件及复印件,参加今年高考的学生需要提供高等院校录取通知书原件和复印件、高考成绩证明(上述证明材料原件审查后退回、复印件备案),到户口所在地的区民政局、教育局办理资格初审。初步认定符合资助条件的,填写2019年“大爱圆梦—金秋助学”审批表,并加盖部门公章。然后由各区民政局统一到市慈善总会进行审核,审核后相关材料留慈善总会备案。联系人:田洪全,电话:13895976887。
  (三)公示阶段(8月19日—8月23日)。享受资助的学生名单将在齐齐哈尔市政府网进行统一公示,公示七天后确定最后资助名单。
  (四)发放阶段(8月29日)。举行资助金发放仪式,届时邀请市领导、市民政局及有关单位负责人和受助学生代表、家长代表参加。并邀请电视台、报社记者全程记录跟踪报道,8月30日前要确保“大爱圆梦—金秋助学”活动助学金全部发放到位。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900