中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届二十九次常务会议
上载日期: 2019-07-31 来源: 齐齐哈尔日报

  7月30日上午,市政府召开十六届二十九次常务会议,研究全市优化营商环境工作,研究讨论《关于贯彻省委十二届五次全会精神推动全市高质量发展的实施意见》“1+N”实施方案子方案,听取全市防汛工作、违建别墅问题清查整治专项行动开展情况和环保整改情况汇报。
  李玉刚、李洪国、罗辑、白炜、刘艳芳、王永石、姚卿、孙恒、齐晓彤等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志以及部分企业代表列席会议。
  会议指出,优化营商环境工作,是事关全市经济社会发展和事关我市城市对外形象的一项重要工作。各县(市)区、各相关部门要以打造公平、公正、有序、优良的营商环境为目标,明确优化营商环境工作的总体要求、工作内容和具体任务,在梳理存在问题、剖析问题短板基础上,坚持问题导向,强化责任担当,深入扎实开展问题整改,通过引领带动,努力营造全社会共建优化营商环境的浓厚氛围,推动我市营商环境持续优化。
  会议要求,各县(市)区、各相关部门要结合我市实际,突出高质量发展主题,按照“1+N”实施方案子方案,核准任务,强化协调对接,准确把握工作实施途径,结合各相关项目工作实施方案统筹做好工作落实。
  根据今年我市局地强降雨多发,防汛工作形势严峻的总体特点,会议强调,各县(市)区、各相关部门要继续做好各项防御重点工作。一是强化水位、降雨量监测,完善预警体系,扩大预警覆盖范围,及时做好预警信息发布;二是强化各级应急部门联动,确保应急响应启动及时有效;三要强化防灾减灾能力建设,及时排查和整治隐患,及时有效开展救灾减灾工作;四要强化防汛抢险组织体系建设,以宁可重叠不可缺失为原则,确保高度协同融合,保证工作全面开展、高效运行;五要严格落实应急值守制度,确保出现问题及时启动应急响应;六要完善信息报送制度,畅通渠道,注重实效,确保防汛期间有关信息第一时间报送。
  会议要求,各县(市)区、各相关部门要提高政治站位,肩负起时代责任,坚决落实党中央重大决策部署,切实做好违法别墅问题核查工作;要落实责任,保证清查工作质量,按要求做好问题梳理和分类;要及时上报第一阶段成果,总结梳理前期工作问题,为开展下一阶段工作夯实基础。
  针对中央环保督察及“回头看”反馈问题整改情况,会议要求,各县(市)区、各相关部门要严肃对待问题整改,按时序、进度、时限要求认真扎实开展整改工作;要在突出重点对既定整改任务进行全面整改的同时,加大问题排查力度,积极整改新发现的问题;要强化指导督导,坚持整改标准,保证工作质量,切实提高生态环境保护水平,确保我市生态环境持续改善。(作者:王晓明 于恩浩)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900