中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
阜丰集团成立二十周年记者见面会在我市举行
上载日期: 2019-07-29 来源: 齐齐哈尔日报

  为展示企业实力、凝聚内部力量、弘扬奋斗者精神,同时感谢地方政府对集团子公司——齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司的大力支持,7月26日下午,以“新起点、新征程、新梦想”为主题的庆祝阜丰集团成立二十周年媒体见面会在我市万达嘉华酒店举行。中央电视台、新华社、人民日报、经济日报、光明日报、中新社、农民日报、中国企业报、黑龙江日报等二十余家媒体参加见面会。
  阜丰集团是一家在香港联交所主板上市的国际化生物发酵制品公司,主要致力于各种氨基酸及其衍生制品和生物胶体的研发、生产和经营,是全球第一大味精、黄原胶和氨基酸制造商。主导产品谷氨酸钠、黄原胶、苏氨酸销往全国各地,并出口世界一百多个国家和地区。2018年,集团实现营业收入200亿元,其中,上市公司实现营业收入140亿元,企业在行业的领导地位不断得到巩固和强化。
  2017年3月,齐齐哈尔龙江阜丰300万吨玉米深加工项目落户昂昂溪区,并实现当年签约、当年建设、当年投产的“阜丰速度”,缔造的“阜丰奇迹”成为了鹤城工业企业发展的标杆性工程。项目总投资100亿元,分三期建设,全部达产后,可实现年产值100亿元,税金6亿元,出口创汇3亿美元,安置就业7000人。项目对加快我市及周边地区的农业供给侧改革、产业结构升级,提高能源综合利用水平及促进一二三产业融合发展等方面具有深远意义。
  在媒体见面会上,阜丰集团董事长李学纯、阜丰集团常务副总经理李德衡、阜丰集团副总经理李广玉、阜丰集团东北公司总经理赵兰坤分别针对媒体记者就阜丰集团发展历程、业务板块、技术创新、营销理念、环保经济、“一带一路”、外贸出口及扶贫攻坚等多个问题进行回答。
  阜丰集团董事长李学纯说,作为集团最新发展的项目,齐齐哈尔龙江公司是集团中技术含量最高、发展势头最好的企业。选择齐齐哈尔这座城市进行二十周年的庆典,就是要把黑龙江齐齐哈尔当成集团发展的一个重要战略举措来考虑。社会上有好多人讲投资不过山海关,我们想以阜丰二十周年庆典作为一个实际行动,来回答东北的投资环境好不好的问题。同时,龙江阜丰公司与坐落在扎兰屯的东北阜丰公司距离只有100多公里,这两家公司聚集着集团最多的员工,在这里举行庆典能够让更多的员工亲身感受到企业的发展历程及未来的发展方向,是弘扬企业文化、拉近员工与企业的距离、加深地方政府与企业密切合作的一次重要的文化活动。(作者:邹博宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900