中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政处火速抢修保畅通
上载日期: 2019-07-26 来源: 齐齐哈尔日报

  近日,市政处道路养护维修中心的巡查员在巡查过程中发现多处人行道砖破损的情况,连日来的强降雨,以及雨后人行道积水和车辆碾压,是道砖破损的主要原因。25日上午,记者经过几处道砖破损处时看到,维修人员正在进行维修养护。
  在劳卫路鹤城体育场附近,一个维修班组4名维修人员正在维修人行道砖破损处。据了解,该路段共有4处道砖塌陷的情况,破损最大的达到20平方米,最小的4平方米。“我们24日晚巡查时发现塌陷情况,25日一早来到了现场。目前已经将破损道砖清除,铺水稳沙,再铺装新砖。”班组负责人霍家宇介绍说。
  在卜奎南大街百花红楼岗地,维修人员正在铺装新道砖,这条路段的维修,已经持续了一周的时间,目前,道路两侧已经完成近一公里,500余平方米的新砖铺装。道路养护维修中心副主任葛顺东介绍说“:这个路段的人行道设有停车位,强降雨过后,道砖渗泥严重,车辆碾压后,就会对道砖造成损坏。”
  道路养护中心在新铺装完道砖的地点,都会设置告示围栏或者胶墩,这是为了对新铺装的道砖进行养生,养生期大概在7—15天。为此,道路中心呼吁:请看到维修提示的市民,尽量不要将围栏挪走,避免新砖在养生期受到碾压,造成二次损坏。(作者:丁宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900