中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
昂区进出口货物通关一体化项目竣工在即
上载日期: 2019-07-04 来源: 齐齐哈尔日报

  日前,在昂昂溪区进出口货物通关一体化项目建设现场,记者看到,整齐划一的绿色围栏、科学部署的监控网络、严阵以待的通关卡口、科学规范的实验器材,处处充斥着严肃和严谨的施工氛围,现场工作人员加紧建设为工程收尾工作进行最后的冲刺。
  进出口货物通关一体化项目于2018年9月正式启动,由原市畜牧兽医局牵头注册成立的国有独资投资运营公司——齐齐哈尔诚鹤畜产有限公司负责建设经营,预计今年7月建成验收。项目位处昂昂溪区三间房编组站西侧三间房国际经贸物流产业园内,总投资9113万元,占地8.3万平方米,建设面积10979平方米。项目分两期建设,一期投资5300万元,建设面积8800平方米,目前冷库、查验平台、技术用房、检疫处理区、报检大厅及办公用房等主体建设均已完成,可实现日检查肉类能力1000吨。
  “查验场正式运营后,将成为直接办理货物进出境手续的查验场所及进口肉类指定查验场,极大满足我市蔬菜出口及肉类进口等快速通关通检需求,也将进一步缓解通关查验的瓶颈和压力,提升通关查验效率,实现口岸与产业园区、综保区协同发展。”据诚鹤畜产有限公司赵晓东经理介绍,目前我市与黑龙江省交通投资集团有限公司签署战略合作框架式协议,这对今后三间房铁路临时口岸及综合保税加工区的建设具有深远意义。
  昂昂溪区作为我省西部地区重要的区域性交通枢纽,市委市政府致力于将三间房国际经贸物流产业园区建设成为“一带一路”国际性示范园区,成为集多式联运、现代物流、国际贸易、保税物流、分拨配送等功能于一体的对接俄罗斯及欧洲、辐射东北亚、内联国内腹地的物流通道重要节点、国际贸易综合服务平台、国际物流中心及进出口加工基地。该项目作为直接办理货物进出境手续的查验场所,将成为铁路口岸开放及综保区建设的重要依托和基础,成为我省西部地区最重要的国际物流枢纽和多式联运“无水港”。(作者:邹博宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900