中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届二十八次常务会议
上载日期: 2019-07-01 来源: 齐齐哈尔日报

  28日上午,市政府召开十六届二十八次常务会议,研究全市优化营商环境工作,传达贯彻松花江防总会议精神并部署我市防汛工作,研究讨论《齐齐哈尔市大气污染防治条例(修订草案)》《齐齐哈尔市残疾人保障条例(草案)》和《齐齐哈尔市加快转方式调结构推动城区高质量发展鼓励支持政策》。
  李玉刚、李洪国、罗辑、白炜、姚卿、孙恒、齐晓彤等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志以及部分企业代表列席会议。
  会议强调,优化营商环境工作是事关全市经济社会发展的基础性工作。各县(市)区、各相关部门要明确优化营商环境工作内容的各项要素,通过与其他地区对标,查找工作中存在的问题和差距;要以问题和差距为导向,深挖根源,并将其作为我市深化改革和优化营商环境工作的努力方向;要以深化改革为契机,积极破解当前存在的体制机制问题;要强化统筹协调,系统推进问题整改,研究改革创优路径,积极推动工作向纵深拓展,促进我市营商环境持续优化。
  结合我市今年降雨偏多、降雨时空分布不均、发生各类灾害可能性增大的总体情况,会议要求,各相关部门要以保护人民群众生命财产安全为第一原则,继续加大监测和预警工作力度,及时做好水情会商和预警工作;要突出重点区域、重点问题做好风险排查,有针对性地做好防范工作;要做好内涝强排、应急救援等各类设备设施、物资及队伍准备,完善各类应急预案;要严格值班值守制度;要强化组织,明确分工,做实各级河长制工作体系,确保防汛抗旱工作万无一失。
  会议原则通过了《齐齐哈尔市大气污染防治条例(修订草案)》《齐齐哈尔市残疾人保障条例(草案)》和《齐齐哈尔市加快转方式调结构推动城区高质量发展鼓励支持政策》,并研究了其他事项。
  会前,与会人员还集体学习了《政府投资条例》。(作者:王晓明 于恩浩)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900