中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
建华区中医院(建设社区卫生服务中心)庆祝建党98周年系列活动
上载日期: 2019-06-25 来源: 建华区

  在“七一”党的生日来临之际,为庆祝中国共产党建党98周年,建华区中医院党支部(建设社区卫生服务中心)将举办一系列“迎七一念党恩”活动。6月21日,建华区中医院党支部携手建设街道凤凰城社区党委在东方红龙建社区广场举办了“庆祝建党九十八周年暨第三届凤凰之夏文艺汇演”活动,并以此为契机为凤凰城及东方红龙建社区的居民进行义诊及家庭医生签约服务。
  晚会开始前,建华区中医院党支部全体党员和凤凰城社区家庭医生签约服务团队紧张的忙碌着。凤凰城社区家庭医生签约服务团队的医务人员优先与社区的慢性病人、空巢老人、残疾人、孕产妇等愿意接受家庭医生式服务的重点人群签订了家庭医生签约服务协议书和建立了健康档案,并详细的介绍了国家基本公共卫生服务内容,分别为参加活动的居民进行现场咨询、测量血压、心肺听诊、中医诊脉和口腔保健,并邀请附属二院的康复医学科医生为居民进行颈腰椎病的筛查,特别针对重点人群进行了个性化健康服务和健康咨询,讲解家庭医生服务项目。
  整个文艺汇演由舞蹈《把最美的歌献给妈妈》拉开序幕。歌伴舞《我和我的祖国》将朴实真挚的歌词和优美动人的舞姿巧妙结合起来,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。医药商厦模特队表演的《华服溢彩》旗袍秀表演,模特们气质高雅,端庄秀丽的身姿,一展传统旗袍秀美。建华区中医院的医护人员表演的诗朗诵《家庭医生就在您身边》,勾勒出了广大基层医务工作者爱岗敬业、甘于奉献的无私形象。
  建华区中医院做为“睦邻党建共建单位”坚持不忘初心,密切党群关系,不仅为党的98华诞生日献礼,同时更加强了医院与社区居民间的凝聚力和向心力,以党的十九大精神为指引积极推动社区文化建设,打造了社区文化助推党建工作特色。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900