中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
龙沙区司法局融合党建与业务 铭记初心和使命
上载日期: 2019-06-25 来源: 龙沙区

  近日,龙沙区司法局组织50余名党员群众来到第一医院南院学习,举办了党日共建活动。活动中,龙沙区司法局向南院捐赠了300多本普法书籍,旨在助力医院文化建设,共同推动健康鹤城建设。
  第一医院南院医疗区占地面积13.6万平方米,建筑面积约23万平方米,规划床位2200张,配备了全国乃至世界一流的先进设备。大家在第一医院南院主任张淼的陪同下,参观了儿童医院、急诊大厅、远程会诊中心及体检中心等区域。通过参观,看到如此优美就医环境,先进的科学技术,病房温馨如家。现场参观者们纷纷表示;作为一名齐齐哈尔人,曾经的看病难、挂号难、停车难的问题即将随着南院的投入使用而迎刃而解,这也是为齐齐哈尔的百姓造福,满足了群众多层次、多元化的健康需求。
  随后,大家在会议室观看了南院宣传片,通过宣传片,大家更进一步了解了第一医院“心在精细 思在疾苦 志在如意 旨在救人”的医疗服务主旋律及“人理念、和思维、实作风”的核心文化,了解了医院的整体规划及南北两院协调发展的未来方向。
  在座谈中,双方交流了各自的党建经验。第一医院党委副书记、纪委书记刘金权表示,第一医院始终高度重视党建工作,通过加强党员队伍建设推进发展党员工作,特别是做好发展党员和党员教育管理监督工作。医院每年两次对组织委员开展集中学习,为医院基层党建工作在新的起点上现高质量创新发展,提供有力支撑和重要保障。
  龙沙区司法局局长许景波也表示,希望通过这次党日共建,今后能进一步交流合作。利用司法局的工作职能,在南院设立公共法律服务咨询台,邀请律师现场解答广大患者和医护人员的法律问题,让群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。为维护医疗秩序,建立和谐的医患关系,营造良好的医疗环境贡献出积极作用。 
  最后双方党员在党旗下一起宣誓,重温了入党誓言。双方领导都表示,希望将来开展更多的党日共建活动,不断完善共建机制,促使党日共建活动常态化、持续化,共同打造基层党组织建设工作的亮点和品牌。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900