中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市将举行大型综合应急实兵演练
上载日期: 2019-06-25 来源: 齐齐哈尔日报

  24日下午,市应急局召开新闻发布会,通报即将于6月28日举行的“龙鹤2019·6·28”综合应急实兵演练有关情况。
  据了解,“龙鹤2019·6·28”综合应急实兵演练共设置了防空袭、危化品运输车辆爆炸起火处置、反恐怖袭击、陆江空一体化救援和消防高空救援等五个方面的内容。演练中既有军、也有民;既有警、也有“匪”;既有平时应急、也有战时应战。无论在演练科目设置、演练内容设计,还是演练环节衔接、演练过程展示,都紧紧围绕贴近实战、贴近实际展开,按照练指挥、练协同、练反应、练胆识、练处置、练统筹的原则,把演练内容细致化、具体化、实用化,确保关键时刻真正派上用场。演练共涉及应急、公安、卫健等17个市直部门和单位,以及北三区、富拉尔基区有关部门和单位,参演人数近1000人。
  这次综合应急实兵演练基于应急管理机构改革后如何更好地适应新形势、新任务和新要求这一考虑发起的,旨在实践中检验前期工作成效,进一步总结和积累急难险重情况下应急响应、指挥调度、兵力集结、险情处置,以及舆情应对等各方面的有效方法,为圆满完成各项任务奠定坚实基础。
  演练区域涉及嫩江水域及和平广场等市民重要休闲娱乐场所,在此提示广大市民朋友,25日至28日(8时至11时30分),不要在嫩江水域游泳,不要在和平广场及周边放风筝,以免发生意外。(作者:王庆国)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900