中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市领导检查调研当前重点工作
上载日期: 2019-06-25 来源: 龙江县

  6月22日至23日,市委常委、县委书记王兆宪,县委副书记顾玉国,县委常委、副县长孙立军,县委常委、县委组织部部长王友良,县委常委、县委办公室主任刘志刚,副县长鄂春光,深入到龙江县和辉牧业公司、金实米业公司、垃圾处理厂、中粮龙江公司、白山镇东白土村、景星镇景星村、杏山镇东杏山村、大北农生猪养殖二期项目建设工地,尹波农民蔬菜种植合作社和翁泉水库,就项目建设、驻村帮扶、基层党建、村集体经济建设、扫黑除恶、河湖长制和防汛等工作进行了检查调研。
  县和辉农业发展有限公司高档肉牛养殖项目位于哈拉海乡红旗村,项目占地面积40万平方米,计划总投资人民币5亿元。建成后与元盛公司合作,发展高档肉牛育肥兼营纯种和牛胚胎移植。目前,公司已完成固定资产投资9500万元,预计8月末土建工程可全部完工,9月初元盛公司购进高档肉牛入栏投产。
  县金实米业有限公司位于鲁河乡,成立于2008年,以经营优质大米、有机大米、绿色大米、水稻副产品、玉米收购、烘干为主要业务。为扩大生产规模,今年在原有生产线基础上,又投资2700余万元新建了高端大米,糙米生产线一条,目前,正在安装和调研设备,预计一个月后建成投产。 中粮生化能源(龙江)有限公司2010年4月9日注册成立,厂区占地面积120万平方米,项目总投资22亿元,该公司于2014年全面投产。目前,年加工玉米78万吨。2017年5月,为进一步提产增效,实施5万吨/年味精扩产改造项目。2018年公司实现产值19.6亿元,上缴税金2660万元。 每到一处,王兆宪都详细了解各个项目的进展、运行情况及存在的问题。王兆宪指出,项目建设是推动县域经济社会发展的重要举措,相关部门要聚焦关键环节,把土地、资金、手续办理等前期工作做实做细,要倒排工期、提高效率,倒逼项目推进。同时,要进一步强化服务保障,落实责任包保制度,逐一明确责任部门,全程跟进服务,加快项目建设开复工进度,加速项目投产达效。
  在调研基层党建工作时,王兆宪听取了各村党组织建设情况介绍,现场查看了基层党组织各项活动开展情况,王兆宪强调,要坚持党建引领,抓实抓好各项党组织活动,要强化支部建设、党员管理,树立支部、党员好形象,同时,要结合“1+3”群众工作法升级版,“三网融合”和“五大员”建设,进一步加强党的领导,优化服务群众的方式方法,规范基层治理,推动全面从严治党向基层延伸,不断提升基层党组织领导基层治理的能力和水平,推进治理体系和治理能力现代化。
  在翁泉水库巡河巡湖和检查防汛时王兆宪指出,全面落实河长制,治理水环境,保护水安全,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。各级河长、各相关部门要严格落实河长制,强化全局意识、责任意识,认真履行河长职责,切实加强水资源保护和河道综合治理,为推进龙江县生态文明建设作出积极贡献。同时,随着汛期的到来,各相关部门要高度重视防汛工作,认真研究制定各类防汛预案和工作方案,严格落实责任,对重点部位、危险地段要进行实时监控、巡查,发现问题及时整改到位;要落实好专业抢险队伍,备足防洪抢险物料、装备,扎实做好各项防汛准备工作。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900