中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市民政局赴市第一福利院、SOS儿童村检查指导安全生产和扫黑除恶专项斗争工作
上载日期: 2019-06-24 来源: 市民政局

  6月20日,市民政局党组书记、局长许赟恒赴市第一福利院、SOS儿童村检查指导扫黑除恶专项斗争和安全生产工作,局相关科室负责人陪同指导。
  许赟恒局长一行来到市第一福利院,听取了安全生产工作情况的汇报,并检查指导扫黑除恶专项斗争和安全生产工作开展情况。
  许赟恒强调,市第一社会福利院作为党和政府联系弱势群体的桥梁和纽带,安全工作至关重要。一是要深刻吸取凉山火灾等事故的教训,提高警惕,进一步加强对消防、食品、药品等方面的安全监管;二是要严格落实安全生产责任制,定时定点定人,明确落实责任到人头;三是要加强安全隐患排查,对潜在的风险因素早发现、早报告、早整改,全力为社会代养老人、特困人员营造安全、和谐、稳定的生活环境。
  许赟恒到儿童村幼儿园、食堂、服务对象生活区等重点责任区域进行了现场察看,通过听取汇报和查阅资料,就食品、药品、卫生和消防安全工作落实情况展开综合督查,对安全管理制度健全、人员配备到位、资料详实完善、隐患排查及时给予了肯定。
  许赟恒要求,局属事业单位全体干部职工要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,践行“两个维护”,切实做到“三个到位”。一是思想认识到位,深刻认识扫黑除恶和局属事业单位服务质量专项建设在当前的重大意义,对相关重要会议、文件精神及时传达学习,学深悟透,做好宣传工作;二是落实整改到位,要坚持问题导向,对反馈问题及时整改,补齐工作短板;三是深化推进到位,要进一步集中工作力量,创新工作思路,改进工作方法,将扫黑除恶和局属事业单位服务质量专项建设持续推向深入,确保省委、市委两项重大决策部署在我市民政领域落地生根、开花结果。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900