中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市应急管理局深入黑龙江昊华化工有限公司调研安全生产工作
上载日期: 2019-06-24 来源: 市应急管理局

  6月20日上午,市应急管理局党组书记、局长葛辉带领相关人员深入黑龙江昊华化工有限公司调研安全生产工作。
调研组直接进入装置区,对重大危险源——液氯罐区、单体储槽、乙炔气柜、单体气柜,重点监管工艺——聚合、电解等部位进行了检查。对省政府督查发现的问题整改情况和已完成的提高自动化控制水平,减少生产装置内操作人员数量的氯化氢控制室搬迁工作进行了实地查看。
  公司总经理刘志新向调研组汇报了企业深刻吸取河北盛华11.28事故和江苏响水3.21事故教训,严格落实安全生产主体责任有关情况。特别是公司在整改完成副省长李海涛督查发现的19项问题基础上,严格按照“四大”活动的要求,开展自查自检。成立了自查自检领导小组,从危化品的储运是否合规;操作规程、工艺技术指标是否完善;岗位责任、持证上岗是否落实到位;特殊作业管理是否规范等方面进行全面自查,共排查出隐患106项,并已全部整改完毕。对生产装置进行了全面大修,其中对乙炔气柜、单体气柜进行了彻底检修,完成了氯化氢控制室搬迁,消除了氯化氢合成控制室与合成炉安全距离的重大风险。经过检修后,装置本质安全更加可靠,装置风险可控。
  葛辉对企业的这一做法给予了肯定,向陪同人员介绍了市应急管理局成立以来,始终坚持围绕中心,服务大局的工作理念,主动服务重点企业,为企业发展筑牢安全防线的相关情况。对企业在风险防控、隐患排查、严格管理方面提出了具体要求,提醒企业要高度重视安全生产工作,宁可停工停产 也要保障安全。
  刘志新对市应急管理局的工作方式给予了高度评价,表示一定会重视安全生产工作,哪怕少要一些经济效益,也要拿出精力排查隐患,堵塞漏洞,杜绝安全生产事故发生。
  调研组与企业还就设立应急管理机构进行了深入探讨。




(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900