中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市外办邀请英国龙商会代表团访问我市
上载日期: 2019-06-24 来源: 市人民政府外事办公室

  6月19日,应市外办邀请,英国龙商会执行会长、英中投资有限公司董事长王海矛,英国龙商会副会长、泰康拜博口腔医疗集团黑龙江院区顾问王雪一行2人来我市考察,参观了黑龙江参鸽药业有限公司。市政府副市长姚卿会见了代表团,市外事办副主任李艳华、市市场监督管理局副局长王洪伟陪同考察。

  王海矛表示,黑龙江省拥有无污染的黑土地,在开发种植中草药产业方面有着得天独厚的地理环境优势。通过此次实地考察,对企业的经营、研发、生产、管理、资源等情况有了初步了解,并同温晓立董事长在中成药出口欧洲市场,关于甘草酸提取的科技研发、产品专利申请等方面进行了磋商。另外,在为我市引进海外高端科研人才顾问,构想设立中医药产业研究院等方面也进行了交流探讨。

  姚卿表示,我市地理、气候、生态方面优势突出,在中草药种植、中成药生产上有巨大的发展潜力,希望通过英国龙商会打开欧洲市场,拉动经济发展。
  双方就齐齐哈尔英国联络处设立、中成药的海外出口、我市与英国中草药科研和技术合作等方面达成了共识。






(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900