中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
孙珅主持召开市委机构编制委员会2019年第一次会议时强调 持续深化机构改革 创新机构编制管理 为高质量发展提供有力体制机制保障
上载日期: 2019-06-21 来源: 齐齐哈尔日报

  20日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委机构编制委员会2019年第一次会议,传达学习习近平总书记在新一届中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省编办主任会议暨系统廉政建设会议精神,审议通过《中共齐齐哈尔市委机构编制委员会及办公室规则》,研究部署全市机构编制工作。
  市领导李玉刚、王爱民、李洪国、郭晓锋,市政府秘书长,市委编办、市财政局、市人社局负责同志参加会议。
  就做好全市机构编制工作,孙珅强调,要提高政治站位,强化使命担当。认真学习、深刻领会习近平总书记对机构编制工作作出的重要指示,以高度的责任感、使命感践行构建系统完善、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系这一目标任务,坚持以政治建设为引领,全面谋划推动机构编制工作向纵深发展。
  孙珅要求,要瞄准目标,狠抓落实。牢牢把握改革的政策方向,从体制机制和机构编制配置上,不断加强和提升党在各领域把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要结合我市实际,统筹使用编制资源,紧扣“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,减少编制无效和低端供给、扩大编制有效和中高端供给,全力破除制约经济发展和人民利益的体制障碍和弊端,从源头上理顺职能,明晰权责。
  孙珅要求,要创新理念,服务改革发展。市委编办要解放思想,在职能配备、编制职数给予上不能搞“一刀切”,要向服务中心工作的部门有所倾斜,既要持续深化控编减编工作,严控机构编制总量,又要全面服务发展。要坚持问题导向,紧扣社会主要矛盾、紧扣市情,通过改革创新使机构设置和编制配置更适应社会主要矛盾变化、更有利于解决发展不平衡不充分问题、更符合我市加快发展需要。当前,党政机构改革基本完成,各部门“三定”规定已印发,要完善后续相关工作,特别是新组建部门,职能调整较大的部门,要尽快磨合好、运转好。
  孙珅要求,要完善体制,提高运行效能。认真落实编办归口组织部管理的工作要求,强化大局意识,配合组织部做好人才建设、干部监督、事业单位参公管理、干部考评等相关工作。要全面推进机构编制法治化各项工作,切实维护“三定”规定的权威性和严肃性。要不断提高编制管理水平,从严规范各项管理制度,严格执行在限额内设置机构、领导职数、总量控制等规定。(作者:赵亮)

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900