中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市委全面深化改革委员会第三次会议召开
上载日期: 2019-06-21 来源: 齐齐哈尔日报

  20日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议。
  市领导李玉刚、李洪国、郭晓锋、孙恒出席会议。市直相关部门、各县(市)区有关负责同志列席会议。
  会议书面传达了中央深改委第七次、第八次会议精神和省委深改委第五次、第六次会议精神;审议通过了《2019年度齐齐哈尔市全面深化改革考评细则》《齐齐哈尔市生态环境损害赔偿制度改革方案(试行)》《齐齐哈尔市嫩江干流跨行政区界水环境生态补偿办法(试行)》《齐齐哈尔市残疾人联合会改革方案》。
  会议强调,今年的考评细则与去年相比,有大幅度调整,从力戒形式主义上,敢于创新,注重对考评细则在实践中不断改进和完善,切实发挥考评助推改革发展的作用。考评要坚持效果导向,承接改革任务的部门和单位要把改革任务牢牢抓在手上,按照职责和分工抓紧承接和落实改革任务,切实把各项改革任务抓实抓到位;没有改革任务的部门和单位,也要坚持问题导向,结合工作实际,全面梳理排查“痛点、难点、堵点”问题,创新开展工作,进一步优化完善体制机制,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。
  会议强调,生态文明体制改革是我们今年的一项重点改革任务。当前,水资源形势非常严峻,各级、各部门要进一步提高认识、认清形势,强化责任落实,系统综合发力。要在治本上下功夫,强化监管监测,找准主要污染源,对症下药。要加快建立与周边地市、相邻县协同会商机制,做好联动,开展区域协同治理。
  会议强调,深化群团改革,是党中央的一项重大决策部署。残联作为群团组织的重要组成部分,是党和政府联系残疾人的桥梁纽带,要把牢改革正确方向,坚持围绕增强“三性”、去除“四化”这条主线,加强思想政治建设,扩大组织覆盖,不断改进作风,推动工作重心下移、力量下沉,多借鉴行业协会经验,更好地服务基层群众。要围绕中心服务大局,将改革和解放思想推动高质量发展结合起来,紧紧围绕加快产业发展、创业就业、推动社会文明等重点工作,更好地履行“代表、服务、管理”职能。要提高服务能力,不断优化管理模式、创新运行机制,搭建残疾人综合服务平台,完善线上线下双轨互融“管家式”服务模式,用好残疾人事业大数据改进服务,切实提高残疾人满意度和幸福感。(作者:赵亮)

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900