中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
交警部门预判端午节期间路况
上载日期: 2019-06-05 来源: 齐齐哈尔日报

  端午节即将到来,回家探亲、外出游玩的车流量将会增加,迎来出行高峰。近日,市公安局交警支队预判了端午节期间路况,并提醒广大交通参与者出行注意交通安全,遵守交通法则,共同营造出一个安全、顺畅的道路交通环境。
  【新江桥施工全封闭】
  新江桥由于施工实施全封闭,禁止一切车辆通行,端午节期间准备踏青及出门旅游的市民要合理选择出行路线,从绥满高速等道路绕行,要注意保持安全车速,同前车保持必要的安全距离,避让其他车辆和行人。
  【农民、学生多当心】
  交警提示,拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混载隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混载。
  同时,交警提示,中小学生集体出游,请租用正规专业交通运输单位安全性能可靠、有营运资质的车辆,配备驾驶经验丰富、无严重交通违法记录的驾驶人。
  【注意行车安全】
  夏季天气炎热,驾车容易疲劳。交警提示,要保证睡眠充足,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,不能在高速公路上随意停车。
  夏季夜间车流量大,行车视线不良,请降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。
  驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不与同车人员交谈。遇有情况提前减速,发生故障或者事故,及时拨打报警电话,并在车后规范摆放警示标志牌,疏散乘车人员至安全地带等候。
  【百姓出行应注意】
  交警提示,假期出行,请选择正规客运场站、公司搭乘客运车辆。贪便宜、图省事乘坐超员车辆、非法营运车辆,隐患大、风险高。
  节日期间车流量大,部分路段易发生拥堵。交警提示,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,以免发生事故或加剧拥堵。
  【切勿酒后驾车】
  饮酒会导致人反应迟钝,判断失准,操作迟缓。交警提示,节日期间,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!(作者:郑越)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900