中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
龙江县向工业强县大步迈进
上载日期: 2019-06-03 来源: 龙江县

  俗话说:“无农不稳、无工不富”,为了实现“工、农”同步发展,多年来,龙江县委、县政府精心谋划、主动出击、精准对接、精准施策,以招商引资为突破口,一批具有引领性、突破性、方向性的招商引资项目相继落地,工业经济实现量质齐升,为龙江县经济社会实现高质量发展提供了强大的动力。
  改革开放之前,农业一直是龙江县的主导产业,那时龙江县“大而不强”,随着市场经济改革的深入推进,龙江县也进入了转型期,为了实现“工、农”均衡发展,龙江县砥砺前行,将“招商引资”确立为发力点,围绕资源优势,大力开展招商引资,仅“十二五”期间,龙江县招商引资工作就成果丰硕,共引进5000万元以上产业项目55个,到位资金97.27亿元,其中超亿元项目24个。2015年投产的飞鹤乳业每年上交税金上亿元,带动经济的同时,也创造了越来越多的就业机会。
  招商引资企业投资建厂,在给龙江县县域经济带来发展新动力的同时,一些本土的工业企业也在政府的大力扶持下迅速成长。民营企业“景西机械”,就从小修理作坊,成长为年产值过亿元的东北地区行业领军企业。
  如今提到龙江县,人们想到的不再仅仅是玉米,中粮、元盛、飞鹤等一大批食品加工、新能源等新兴工业企业成为龙江新的闪亮名片,传统农业大县,在工业转型升级、跨越发展中演绎了精彩“变脸”,也使龙江县大步走在工业强县的康庄大道上。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900