中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
利建街浦南路道路雨水工程7月完工
上载日期: 2019-05-29 来源: 齐齐哈尔日报

  5月28日上午,记者在利建街道路雨水工程和浦南路施工现场了解到,利建街道路雨水工程已经开工建设,目前已经完成施工临时排水管线铺设,正在进行道路雨水管线铺设,预计10月中旬完工通车。而浦南路完成道路雨水主干线铺设和道路水稳基层,目前正在进行人行道挡墙砌筑和雨水管线支线铺装,预计7月中旬完成道路施工。
  据介绍,利建街全长1890米,设计为双向4车道,道路铺设雨水管线长度为1890米。记者在施工现场看到,在多台大型发掘机的配合下,施工人员正在进行道路开槽作业,并同步铺设雨水管线。工程项目经理姜华告诉记者,利建街道路雨水工程于4月6日进场开始施工,由于地下管线复杂、障碍物较多,施工队伍前期做了大量的勘测和管线核查工作。目前,工程已经开始由南向北进行开槽作业并同步进行钢板支护。下一步,施工队伍将科学优化施工方法,加快施工速度,确保工程如期完工。
  而在浦南路施工现场,完成水稳基础铺设的道路已经初见雏形。道路中间多个雨水收集井一侧,有雨水管线支线从中穿出,向道路边缘延伸而去。据介绍,浦南路全长730米,东侧宽15米,西侧宽12米,整个工程预计7月中旬完工。工程相关负责人告诉记者,新建道路与老小区围墙相接,由于小区围墙基础高低不平,为此施工时在人行道与围墙连接处砌筑挡墙,以防止雨水冲刷破坏小区围墙基础。
  市政设施管理处工程科副科长安然向记者表示,当前进行的利建街和浦南路道路雨水工程,都是由于原道路年久失修、破败不堪,极大影响周边百姓出行。为此,市政处按照全市统一规划对道路进行新建,在为道路周边百姓营造良好出行环境的同时,也为未来城市发展拓展空间搭好骨架。(作者:杨诚铭 王晓明)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900