中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届二十七次常务会议
上载日期: 2019-05-29 来源: 齐齐哈尔日报

  28日下午,市政府召开十六届二十七次常务会议,听取优化营商环境工作情况汇报,研究讨论《齐齐哈尔市乡村振兴战略规划》,听取“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动开展情况汇报,研究讨论《齐齐哈尔市生态环境损害赔偿制度改革方案(讨论稿)》和《嫩江干流跨行政区界水环境生态补偿办法(讨论稿)》,听取我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作开展情况汇报。
  李玉刚、李洪国、罗辑、白炜、刘艳芳、高德义、王永石等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志列席会议。
  在听取全市优化营商环境工作情况汇报后,会议强调,要加快政务服务改革步伐,通过完善信用信息共享平台、向基层和社会拓展服务、提高网上办事效率、加快商事制度改革步伐,分类施策推动投资审批事项改革,进一步优化营商环境。要务求改革取得实效,彻底转变过去以单一权力事项为主的方式,推动单元事项的系统性改革;站在办事人角度开展换位体验,全流程梳理短板弱项;要建立长效机制,使“办事不求人”服务落到实处、成为常态。各级领导干部要亲力亲为,强力组织推进优化营商环境工作,建立健全综合推进机制,推动形成齐抓共管的整体合力。
  会议要求,要高度重视“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动,各县(市)区、各部门要做好专项部署、专项推进。要把握政策,对认定为违法占地、违法开垦、违法采伐、违法建设的行为进行依法打击。要强化措施,通过运用科技手段、调动专业力量,严格落实属地责任,确保措施行之有效。要真查真改务求实效,把这次专项行动与扫黑除恶、治理乱象等工作相结合,同时加快各级林业和草原机构改革,重点是专业执法队伍组建,保障本次行动有效推进,达到预期效果。
  会议原则通过了《齐齐哈尔市生态环境损害补偿制度改革方案(讨论稿)》和《嫩江干流跨行政区界水环境生态补偿办法(讨论稿)》,强调要主动认领责任,积极开展相关工作。在实施过程中要注重科学、严谨,确保检测数据的权威性。要按照政策兑现奖惩,同时做好阶段性评估,不断健全生态环境治理体系。
  会议要求,要强化责任,认真做好全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作,坚决杜绝虚假清查。要突出数量和质量这两个重点,做到真查真改。要梳理线索,严惩违法突出问题。要抓住本次大清查的契机,进一步提高粮食库存设施和管理工作水平。
  会议原则通过了《齐齐哈尔市乡村振兴战略规划》,并研究了其他事项。(作者:于恩浩)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900