中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市审计局关于跟踪审计黑龙江省援建新疆发展资金和项目结果公告
上载日期: 2019-05-17 来源: 市审计局

  根据省审计厅安排,齐齐哈尔市审计局派出审计组,对黑龙江省对口支援新疆前方指挥部青河县分指2017年10月至2018年8月末黑龙江省援建新疆阿勒泰地区青河县发展资金使用和项目建设情况进行了跟踪审计,现将审计结果公告如下。
  一、基本情况
  截至2018年8月末,援疆资金由黑龙江省援助新疆前方指挥部拨付累计到位6979.6万元。2017年由青河县实施的15个项目已全部实施,其中阿魏灌区区域农业综合实验站化验监测设备配备等10个项目已完工,青河县萨尔托海乡卫生院标准化建设等5个项目续建至2018年,目前正处在实施阶段;2018年由青河县实施的33个项目已全部实施,其中万名教师赴疆支教项目等4个项目已完工,其余29个项目正处在实施阶段。
  二、审计发现的主要问题
  (一)2018年援建项目计划中的脱贫攻坚样板村等4个项目,未按规定履行项目施工招投标手续。
  (二)人民医院项目已完成工程量估算17124.83万元,工程完成额度超概算4142.89万元,项目建设单位未对该项目概算进行调整。
  (三)萨尔托海卫生院为2017年新援疆资金计划建设项目,截止审计时仍未投入使用,未发挥应有效益。
  (四)2018年援疆项目资金安排计划中,青河县中学阶梯教室及图书馆建设、青河县西北狼繁育示范基地(贫困村增收)、青河县公共体育馆工程建设等3个项目,截止审计时的建设完成工程量与2018年的计划安排资金额度相差较大,项目建设进度缓慢。
  三、审计处理和整改情况
  对上述审计发现的问题,齐齐哈尔市审计局已依法作出处理,将未按规定履行招投标问题移送青河县住建局处理;对项目建设缓慢、未发挥效益问题要求项目主管单位及青河县援疆分指积极推进项目建设运营;对人民医院项目超概未调整问题要求项目主管部门及青河县援疆分指共同协作解决。
  青河县援疆分指及青河县政府各职能部门积极纠正审计指出的问题:一是对项目相关责任单位进行处理;二是及时调整了人民医院项目概算,重新签订合同;三是将萨尔托海卫生院立即投入使用;四是有效推进了在建项目的建设进度。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900