中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
克山县人大常委会视察全县《食品安全法》贯彻落实及教师队伍建设、管理情况
上载日期: 2019-05-16 来源: 克山县


  5月14日,克山县人大常委会组织开展了《食品安全法》贯彻落实情况视察活动。县人大常委会主任韩伟国出席活动,部分人大常委、县人大代表参加视察,副县长刘畅、李智铸及市场局、教育局相关领导陪同。
  视察组先后深入优贝康乳业、克山宾馆、第一中学、县养老服务中心进行实地检查,详细了解关于《食品安全法》贯彻落实、卫生设施配备和使用、经营管理及职能部门食品安全监管等情况。
  在座谈会上,市场局局长秦福兴对克山县《食品安全法》贯彻落实情况、当前存在的问题做了汇报。人大代表们积极发言,为食品安全建言献策。
  对下一步贯彻实施《食品安全法》工作,韩伟国指出,开展《食品安全法》检查是保障广大人民群众身体健康和生命安全的客观需要,是维护社会和谐稳定的现实需要。在具体工作中,要落实企业主体责任、政府属地管理责任、部门监管责任和职工岗位责任,筑牢食品安全保障体系防线。要强化对《食品安全法》的宣传力度,让广大群众对《食品安全法》有深入的了解,入脑入心,远离有害食品。要强化监管,常抓不懈。要加大打击力度,进行联合执法,标本兼治,综合治理。要强化武装,切实加大人、财、物的投入力度,对餐饮从业人员要进行专业技术培训。要强化创新工作方法,努力提高执法水平,切实保障人民群众的饮食安全。
  当日下午,视察组还深入第二中学和第三中学,对克山县教师队伍建设和管理情况进行视察。每到一处,视察组都详细听取各学校负责人关于教师队伍建设和管理情况的汇报,并查看了相关资料。
  随后,视察组与各学校负责人进行了座谈。韩伟国对克山县在教师队伍建设和管理工作取得的成绩给予充分的肯定,他指出,要加强校长队伍建设,重点打造一批重点名校,校长要带好头,打造克山教育品牌。要注重培养学科带头人和优秀的骨干教师,使他们成为学校的中坚力量。要从教学技能、教学理念、身心健康、学科设置等方面进行教育结构优化,确保教师队伍充满生机活力。要加强教师基本技能培训,采用请进来和走出去相结合的方式,不断增强教师的教学理念和教学技能。要加强师德师风建设,教师要发挥主导作用,正人正己、言传身教,为全县教育事业创造良好的发展环境。要创办好家长学校,家校共育,争取家长的支持。要加强法制建设,依法治校,在学校进行广泛的法制教育,为全县教育事业发展提供强有力的保障。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900