中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市领导深入讷河市调研当前重点工作
上载日期: 2019-05-16 来源: 讷河市

  14日,齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚深入讷河市,调研春耕生产、项目建设和生态环保等项工作。
  讷河市领导温和、宋阳、那春韬陪同调研。
  在讷谟尔农业发展有限公司高标准农田水肥一体化示范园区现场,李玉刚详细了解了农业公司+科研院所+合作社+种植大户的经营模式情况,以及利用膜下滴灌技术实现水肥一体降低生产成本和讷河抗春旱保春种情况。
  讷谟尔农业公司通过吸收村集体经济组织、农业种植大户、家庭农场和合作社以土地承包经营权入股,在讷河市组建了讷谟尔农业股份制合作社,今年推动土地规模经营22万亩,让更多的农户从土地中解脱了出来。在春耕生产方面,讷河春耕生产已接近尾声。
  李玉刚强调:实施农业现代化主要靠土地规模化经营,土地规模经营是农业农村的发展方向,各县区一定要时刻关注广大农民的利益,在农户实施土地流转的同时,认真总结合作化成功经验,培育典型,发挥示范引领作用。  
  李玉刚指出:当前,抗春旱保春种工作是各地农业工作的重点,讷河要抓住近几天的天气形势,要积极引导开展抗春旱保春种工作,气象部门适时采取人工降雨帮助农户抗旱,确保作物出苗。
  调研期间,李玉刚深入到黑龙江鸿展生物科技股份有限公司,认真了解企业规模、酒精生产工艺流程,并对项目给予充分肯定。
  李玉刚强调:振兴县域经济,发展产业项目是前提,人才支撑是保证,讷河在发展产业项目时要深入谋划这两者之间的关系,统筹推进地方经济发展。要引导企业在扩大规模的基础上,增强龙头企业的带动能力,将产业做细做精。要继续加强产业体系建设,进一步完善产业配套,努力实现一二三产业融合发展。
  在黑龙江顶嘉啤酒有限公司,李玉刚了解了企业精酿啤酒生产工艺流程,和企业管理和技术人员探讨市场发展前景。顶嘉公司以进口澳麦和加麦制成的麦芽为原料,选用进口上等酵母,预计五月下旬能生产出第一批精酿啤酒。
  李玉刚指出:酒类生产重在市场,企业要研究市场布局,积极学习和探索先进业内销售策划模式,结合企业酒文化特点,实施新业态模式,要积极推广发展线上销售模式,让消费者了解啤酒酿造过程,吸引和拉动消费并拓展市场。 
  在黑龙江绿熙农业发展有限公司,李玉刚详细了解了该公司大鹅全产业链项目发展和建设情况。绿熙公司是讷河招商引资企业,是集孵化、饲料、屠宰、食品加工、包装、羽绒制品和服装制造为一体的企业,目前正在紧张建设一期工程。
  李玉刚希望企业要加快建设进度,同时,要在实施规模化养殖的同时,做好产业链条图谱,帮助和引导小规模养殖户设计好养殖规划,拓展下游产品空间,在做大做强企业的同时,带动农民增收致富。
  在讷河市城市污水处理厂,李玉刚了解了污水处理工艺流程,要求讷河加强对企业的监管,从维护生态环境和蓝天碧水的高度推进讷河生态环境建设。
  在鑫实力肥料集团公司和讷河生物垃圾焚烧发电项目建设现场,李玉刚了解了企业利用生物菌发酵技术生产肥料和生物质发电设备安装情况。李玉刚指出,要清醒地认识到秸秆“五化”利用是有效解决秸秆露天焚烧的有效途径,要积极拓展秸秆利用空间,进一步加强产业化和技术应用,加强与科研单位的合作,探索引进新技术,让秸秆有序利用成为新的经济增长点。要加快推进讷河垃圾处理发电项目,促进秸秆发电项目早日投产达效,把秸秆作为一种资源,最大限度地转化为效益。
  在讷河期间,李玉刚还了解了扫黑除恶专项斗争推进情况。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900