中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
上载日期: 2019-05-15 来源: 讷河市

  13日,讷河市委书记温和主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,梳理当前全市扫黑除恶工作情况,对下步工作进行安排部署。
  讷河市领导刘凤才、白凤会、战伟出席会议。
  会上,讷河市公安局及各相关单位汇报了扫黑除恶专项斗争有关工作开展情况。
  市委书记温和在讲话中指出:讷河市扫黑除恶工作开展存在不均衡现象。全市上下、各系统,各相关部门要进一步统一思想,提高政治站位,聚焦重点、难点,加大打击力度,特别是对人民群众反映强烈的村匪,村霸,尤其是村干部侵占集体资产,强行发包,强行抢种的行为,要查处一起,打击一起。
  温和强调:要深度聚焦涉黑涉恶问题线索,对各类线索要详细梳理排查,深挖利益链,彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和关系网、保护伞,通过依法严惩,切实达到扫黑、除恶、治乱的目的。要加大宣传,在电视台、网站公布扫黑除恶举报受理电话,以浓厚的舆论氛围引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争。
  温和要求:要成立工作专班,精准施策,突出对重点行业,重点领域,重点部门,重点群体黑恶线索摸排打击力度,彻底清除隐患,保证扫黑除恶专项斗争无盲点、无禁区、全覆盖。对在侦线索及案件要加大侦破力度,切实铲除黑恶势力滋生土壤,通过综合治理,从上到下,形成常态长效的法治效应。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900