中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市生态环境局召开中央环保督察问题整改督导会
上载日期: 2019-05-15 来源: 市生态环境局

  为贯彻落实市政府召开十六届二十六次常务会议精神,加快推进中央环保督察及“回头看”反馈意见整改落实,5月13日,市生态环境局召开专题会议,安排部署下一步重点工作。
  会议由市生态环境局局长李大伟主持。
  市生态环境局领导班子全体,局机关及局属各事业单位负责人、各县(市)、区生态环境局局长参加了会议。
会议就中央环保督察“回头看”问题整改情况、农业农村专项督察问题整改情况中的“垃圾围村”问题、重点镇污水处理问题、农村生活污水处理问题、畜禽养殖污染治理和环境监管问题、农村环境连片整治示范项目问题进行了通报,结合今年整治重点工作进行再部署。
  会议强调,今年是督察整改的关键之年,也是决胜之年,整改任务完成的好坏,将直接影响全市的整改质量。我市被省委省政府和生态环境部挂牌督办的几个重点问题还存在整改进度慢、没达到序时进度等问题。要认真贯彻执行省、市《贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》,要清醒认识当前整改工作的严峻性和艰巨性,做到政治上坚决服从,思想上深刻认同,行动上坚定落实。针对当前生态环境部门已经垂改的实际,各县(市)区要对原有的整改办进行调整,加强力量,进一步理顺职能。要加强整改台账管理,严格按照片、线、面三个层面,进一步完善县(市)区、市直部门、市级三个层面整改台账。督导部门要落实好“管行业必须管环保”要求,对责任单位的问题整改进行全过程把关,通过预警、通报、约谈、挂牌、提醒督办等形式督促责任单位加快推进整改。要严格验收销号标准,切实做到全面整改、依法整改、按期整改、按时销号。
  会议要求,要按照全市河湖长制会议要求,全面开展地表水监测,加密监测频次。加快水自动站建设要进度,要以目标为导向,坚持责任倒逼,按照月报、季报、年报的要求及时上报进展情况。省里已经成立了四个督察组,将对地市进行环保督察,国家明年将再次对我省进行新一轮的环保督察,面临目前整改标准低、质量不高等问题,要请专家提出意见,拿出可行性研究报告,在整改过程中,做到程序合规、处理合法,依法依规整改。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900