中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政协召开民主协商座谈会
上载日期: 2019-05-15 来源: 齐齐哈尔日报

  14日下午,市政协民主协商座谈会在市党政机关办公中心召开,协商议题聚焦全市城乡社区服务体系建设工作,通过协商议政为全面提升城乡社区服务体系建设建良言献良策。
  市政协副主席郝明哲出席会议并讲话。
  座谈会上,市民政局就我市城乡社区服务体系建设情况进行了汇报,部分市政协委员和相关单位负责人进行了专题发言,围绕城乡社区服务体系建设重点环节,结合各自调查研究成果,展开了广泛交流和探讨,并就如何进一步加强全市城乡社区服务体系建设,提升群众满意度提出了很多建设性意见和建议。
  会议强调,社区是基层政权组织的重要组成部分,要进一步认识到街道和社区建设的重要性和意义;社区建设要突出服务社区居民和社区单位主题,要进一步优化公共服务质量,围绕社区居民和社区单位的需求服好务;要在社区建设的体制机制上不断创新,形式和原则高度统一;要进一步提升社区服务质量,吸纳优秀人才,稳定社区工作人员队伍,从而提升社工居民的归属感。
  会前,与会领导还深入龙沙区江安街道滨江社区、南航街道新跃社区、建华区文化街道文宾社区和铁锋区南浦街道文明社区进行实地调研。(作者:陈猛)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900