中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
甘南县与查哈阳农场进行改革工作对接和招商引资洽谈
上载日期: 2019-05-10 来源: 甘南县

  深入挖掘历史文化,弘扬北大荒精神,大力开展场县共建,实现融合发展。5月9日,甘南县四个班子领导丁泉宁、陈川山、苑正红、杨国军、关智、马传东、何伟英、张绪东及甘南县委办公室、甘南县政府办公室有关领导深入查哈阳农场开展改革工作对接和招商引资洽谈。
  在查哈阳农场有关领导的陪同下,丁泉宁、陈川山、苑正红、杨国军一行先后深入查哈阳农场医院,教学园区高级中学食堂、艺体馆,迪尚华程制衣有限公司、第一小学荒原精神科普馆等地,实地了解了农场基础医疗服务、教育教学发展、招商引资项目建设、悠久的历史文化。
  洽谈会上,北大荒集团齐齐哈尔分公司党委委员、副总经理、查哈阳农场场长李炳刚就农场总体情况、教育、医疗、大项目建设等方面工作进行了详细介绍。双方就查哈阳农场行政职能属地移交对接情况分别进行了深入交流;就招商引资和大项目建设等展开深入探讨并达成共识。双方表示,今后将进一步加强沟通和联系,广泛开展多层次、多领域、多形式的合作共建,将创新两地合作新模式,加快构建两地发展新格局,实现两地经济社会高质量发展,让人民享受到更多的福祉。就农场教育行政职能及义务教育学校属地移交前期准备和对接,甘南县委书记丁泉宁表示,将按照省委省政府部署及农垦总局要求准确把握时间节点,加快推进改革;要建立健全联络机制,抽调专人成立工作组,具体落实对接事项,对存在和发现的问题要及时沟通、汇报和研究;要科学推进,确保移交工作有组织、有步骤、稳步实施,保质保量完成查哈阳农场教育行政职能及义务教育学校属地移交工作。
  就场县共建、区域融合发展,丁泉宁表示,双方要建立区域招商大格局,互通有无、搞好布局,实现融合发展。农垦改革与地方融合,打破了过去“条和块”的分割壁垒,必将实现“1+1大于2”的优化发展。农垦系统在种植业上作业标准高,产业上发展有优势、有潜力,作为甘南县的区域板块,双方要全盘布局,在资源供应、产能分布、经济发展过程中,实现分工明确、融合发展。
  丁泉宁认为,场县共建、区域融合发展,必将凸显地缘优势,发挥加工业增值带动作用,规模化具有市场竞争力的优质产品,通过“卖得好”倒逼“种得好”,实现农作物品种内部层次的优胜调整。同时,查哈阳农场工业基础雄厚,加快工业融合发展必将吸纳更多的劳动力和资金技术,建立更完善的服务体系,从而实现宏观调控和市场监管,提升公共服务质量,加大环境保护力度,充分发挥市场在资源配置中的作用,推动两地一二三产业融合发展。
  丁泉宁最后表示,嫩江流域文化源远流长,更是发展中的一张靓丽名片,“北大荒精神、兴十四拓荒精神、创新精神、感恩精神”已经深入人心,有了精神支撑,干事创业就会形成理念,优质的产品加上厚重的文化必将推动两地融合发展。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900