中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届二十六次常务会议
上载日期: 2019-04-29 来源: 齐齐哈尔日报

  26日下午,市政府召开十六届二十六次常务会议,分析研判全市一季度经济运行形势,对有关工作进行安排部署;听取全市备春耕生产情况汇报,研究中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作,讨论《进一步规范公共投资建设工程招标投标有关工作的意见(讨论稿)》。
  李玉刚、李洪国、罗辑、白炜、刘艳芳、高德义、王永石、姚卿、孙恒、齐晓彤等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志列席会议。
  今年一季度我市经济运行总体平稳,稳中有进,实现了首季“开门红”。会议强调,一要加强监测分析。各级政府和部门要建立重点行业和企业监测体系,练好抓经济和服务市场主体的基本功,通过分析一季度、监测二季度经济运行形势,主动发现问题、找准问题、解决问题,确保顺利完成经济指标。二要大力培育新动能。分类抓好一二三产业,持续培育市场主体、科技成果应用和新业态新模式推广。三要大力推动产业项目建设。在开复工率和招商上集中发力,围绕主导产业上项目,突出质量效益抓项目,抓住有效主体招项目,集中园区建项目,积极向上争取项目。四要大力优化营商环境。加快智慧政务建设和行政治理方式改革,推进社会化服务和公共服务提升改革。五要持续改善民生,加快启动“七大民生工程”等项目建设。六要持续推进生态文明建设,确保取得实效。
  就做好备春耕生产工作,会议要求,要高度关注当前土壤墒情、生产资料准备和农产品市场等不确定因素,统筹抓好备春耕生产的资金、农资、科技和机械等收口工作,以市场和订单引导推动种植结构调整,抢前抓早实施播种,做好抗旱保苗等各项措施保障,为农业发展农民增收奠定基础。
  会议强调,要高度重视中央环保督察及“回头看”反馈意见整改落实,切实担负起时代责任,县(市)区和各部门要条块结合、集中力量加快整改进度,提高整改水平和质量。要科学推进整改落实,坚持认真改、彻底改、全面改。要全力按整改时序推进,按要求时序上报,对不认真不负责行为严肃追责问责,确保整改取得实效。
  会议原则通过了《进一步规范公共投资建设工程招标投标有关工作的意见(讨论稿)》,并研究了其他事项。(作者:于恩浩)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900