中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
泰来县组织收听收看黑龙江省全域旅游规划和冰雪旅游规划编制启动电视电话会议
上载日期: 2019-04-15 来源: 泰来县

  近日,黑龙江全域旅游规划和冰雪旅游规划编制启动电视电话会议召开。泰来县副县长金宝石及相关部门负责同志在县联通公司会议室收听收看此次会议。
  会议指出,要强化规划引领,用科学的规划引领全省旅游产业健康发展,把规划放在首位,高起点、宽眼界做好旅游发展规划。
  联合国世界旅游组织执行主席祝善忠先生表示,黑龙江省四季分明,自然风光秀美,历史文化多元,民俗民情独特,世界持续时间最长的冰雪盛会、世界规模最大的冰雪主题公园与雪雕艺术群构造了黑龙江旅游资源的独特性。此次编制的两个规划将助推黑龙江建设“旅游强省”,成为世界一流的旅游目的地。
  规划专家组长奥利弗先生介绍了规划编制组织架构,技术路线、项目安排等内容。其中组织架构包括研究团队、工作团队。研究团队包括省级部门,国内外咨询顾问,相关协助人员等。工作团队则由战略规划组、冰雪旅游组、旅游产品策划组、建筑和城市设计组以及市场经济营销组5个小组构成。
  会议对各地市如何做好扎实工作共同完成规划编制工作作了部署。
  会后,副县长金宝石强调,旅游部门要完善县域内各馆开馆前基础设施建设,节假日全天候对外开放;运用现代化手段进行游客入馆登记,抓住五一假期调整机遇,确保游客、旅游收入稳定增长;要及时排查安全隐患,抓好游客安全工作,确保游客安全畅游;各部门要定期组织节庆活动,丰富群众业余文化生活;各部门要协同配合、全力推进旅游项目建设,做好塔子城古城墙文化遗产申请工作,充分展现泰来县历史文化和旅游资源地域优势,引领泰来县旅游产业健康发展。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900