中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
铁锋区法院召开纪律作风教育整顿推进大会
上载日期: 2019-04-15 来源: 铁锋区

  为切实加强纪律作风建设,推进纪律作风集中整顿暨安全风险大排查“五抓三查”活动开展,近日,铁锋区人民法院召开深化纪律作风整顿推进会,党组成员、总支委员及各支部委员参加了此次会议。会议由铁锋区法院党组书记、院长李效林主持。
  会上,铁锋区法院党组成员、纪检组长孟阳曦分析了铁锋区法院当前面临的形势、任务尤其是在纪律作风方面存在的问题,通报了有关数据和个案个例,指出日常监管不严、审判管理不细、绩效考核不严、责任追究不力等纪律作风问题严重制约和阻碍了铁锋区法院的发展。严肃纪律、改进作风、加强管理已经成为当前一项重要而紧迫的任务,每一位干警都要立即行动起来,从出勤考勤、会风会纪等日常工作和细节小事做起,进一步强化责任意识,狠抓制度落实,坚决扭转自由散漫的工作作风。 各支部书记汇报了贯彻落实《纪律作风集中整顿暨安全风险大排查“五抓三查”活动实施方案》的情况,重点就纪律作风集中整顿活动开展以来本支部自查自改情况进行了阶段性总结。在各支部汇报后,李效林结合铁锋区法院工作实际就纪律作风集中整顿工作做进一步部署。
  李效林指出,从严治院不是一句空话,制度的生命力在于执行,各部门要坚决按照《纪律作风集中整顿暨安全风险大排查“五抓三查”活动方案》的要求,全面提升队伍素质和司法公信力。活动开展以来,个别同志还有工作期间溜号办私事等现象,纪律作风整顿工作小组对此类现象一经查实要严肃处理。要防止“灯下黑”,党组成员、中层干部、政工纪检等综合部门的同志要以身作则,加强自律。要严肃审判纪律,坚决制止“三案”,让立、审、执、信进入良性轨道。全体法官要借鉴枫桥经验,落实好 “打官司不求人”的承诺,谨言慎行,约束业外活动,控制社会交往,维护法官尊严。
  李效林强调,纪律作风大整顿是整治不良风气、改进审判作风、提升法院形象、公正廉洁执法的重要举措。全院干警要进一步统一思想,端正态度,充分认识开展此项工作的重要性和必要性。一是提高政治站位,坚持纪律挺在前面;二是打好“扫黑除恶”专项斗争攻坚仗,拒绝做黑恶势力“保护伞”;三是严令禁止“三同”行为,全体干警要拉好红线、守好底线;四是加大考勤管理力度,整顿“慵”“懒”“散”;五是拒绝本位主义,树立全院一盘棋的意识;六是强化学习意识,筑牢思想防线,提高工作能力。 对下一阶段工作,李效林作出具体安排部署:一需落实好支部主题党日活动,总支委员、支部委员要在审判执行工作中发挥模范带头作用,各支部要将党日活动与日常工作结合,通过各种正能量活动的开展调动干警的工作积极性;二将学习制度化和常态化,唤醒学习意识, 既要加强政治学习也要注重业务学习,鼓励更多的干警备考国家法律资格考试;三是强化“审限法定”意识,审理、执行案件加强节点管理,审理案件必须在法律规定的审限内结案,执行案件严格按程序终本;四要狠抓落实,办案量作为重要的考核数据,要按照审判管理办公室最近提出的办案指标抓紧第二季度冲刺期,加快提高结案率。
  李效林要求各支部做好这次纪律作风整顿推进会的落实工作,要通过纪律作风整顿工作让全体干警深知:只有知敬畏、存戒惧、守底线,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康七笔“人生大账”,才能把握人生航向不偏离,做一名人民满意的法官。与会干警纷纷表示此次大会非常及时,将认真对照、一一加以落实,在今后的工作生活中,常怀纪律之心、常斥贪念之欲,本分做人,勤恳做事。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900